米粉と雑穀でグルテンフリーのパン作り 長崎市内の自宅教室です。
クスパアワード2023この教室へ投票する
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 10月からは新しく
忙しいメディカルスタッフのあなたを癒す 米粉と雑穀で作るグルテンフリーの手ごねパンレッスンを開催します。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 7700円~ |
2023年2月は、白高キビと米粉でグルテンフリーのピザ
2023年1月は、お正月。お祝いっぽく、赤。
2022年11月は、朝ごはんをイメージして
ウェルカムドリンクは、リンゴとみかんのジュース
ほとはのかおり
教室主宰/省略料理研究家 長崎県出身
自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪
パン教室を始めたきっかけは
趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。
そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。
通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!
と気づき
2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。
テレビ出演 / 雑誌掲載
雑誌『主婦の友』(現在休刊)にレシピや、生活の様子などを取材していただき4ページほどの特集記事で掲載していただきました。
長崎新聞『とっとって』2014年5月18日号に教室情報・8月24日号にレシピを掲載していただきました。
KTNテレビ長崎の『マルっと!』でほとはのパン教室から生中継していただきました。
食品衛生責任者
2011年 辻製菓専門学校 本校別科 製パン技術講座修了
辻製菓専門学校 本校別科 製菓技術講座 修了
2012年 パン教室blanc 一般クラス・研究クラス修了
長崎県長崎市住吉町
路面電車・バス住吉
徒歩8分
2013年
ほとはのかおり
自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪
パン教室を始めたきっかけは
趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。
そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。
通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!
と気づき
2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。