米粉と雑穀でグルテンフリーのパン作り 長崎市内の自宅教室です。
2023/3/26
米粉のアメリカンワッフル
作り方動画を公開しました。
レシピは、YouTubeコミュニティーに書いてます。
合わせて、ご覧くださいね。
https://youtube.com/shorts/0dBNulcKBac?feature=share
2023/3/25
米粉のホットケーキミックス作り
動画を公開しました。
保存する袋で作るから
多めに作って、そのまま保存。
洗い物もありません。
レシピは、YouTubeコミュニティーに書いてます。
本編動画と合わせて、ご覧くださいね。
https://youtube.com/shorts/ZGa232dQqaI?feature=share
2023/3/24
米粉&米粉パンのことを説明した
本編動画の告知ショートです。
告知したかっただけなのに…
https://youtube.com/shorts/z8qa7ELmB9Y?feature=share
2023/3/23
ほうれん草のカレー作り⑤公開しました。
やっと完成です。
レシピは、
YouTubeコミュニティーに
詳しく書いています。
ぜひ動画と合わせて
ご覧くださいね。
https://youtube.com/shorts/pSzINCjUMyw?feature=share
2023/3/22
ほうれん草のカレー作り④
公開しました。
今度は、ヨーグルトとの格闘です。
レシピは、
YouTubeコミュニティーに書いてます。
2023/3/21
4月は
アマランサスと米粉でグルテンフリー
余らん🥯【ベーグル】レッスンです。
ご予約開始しています。
レッスン情報をご覧くださいね。
2023/3/21
ほうれん草のカレー作り③
ほうれん草ペーストとの闘いを
YouTubeに公開しました。
レシピは、YouTubeコミュニティーに書いてます。
2023/3/20
TikTokアカウントを作成しました。
アカウントをお持ちの方
ほとはのかおりで検索して、フォローお願いします。
2023/3/20
ココナッツ缶
必ず振ってから、使いましょう。
缶にも、そう書いてあります。
もし、
振らずに使ったら…
こうなります。っていう
ショート動画を公開しました。
2023/3/18
赤米と米粉で桜色あんぱん
レッスン動画の販売を開始しました。
材料や、あんこの包み方など
詳しく説明しています。
初心者のかたにも、作っていただけます。
最初の40秒ほどを、試聴できますので
ぜひご覧ください。