目黒区 お菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 目黒区 お菓子教室 グルテンフリー HappySweets

最終更新日:2019/10/18

目黒区 お菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都目黒区)

米粉を中心としたグルテンフリーで 初心者にも出来ちゃうお菓子作り・目黒区で開催。

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
1人

オーブンから漂う甘~い香り。
お菓子作りは、とても幸せな気分になります。

米粉を中心とした、グルテンフリーの材料を使って作る
安心安全の体に優しいお菓子を、一緒に作ってみませんか?


美味しく食べて罪悪感なし!
体内美人を目指しましょう。

レッスンは、基本3人までの少人数制で、
最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。

お菓子作りが初めての方も、安心してご参加下さい。
(成人女性限定とさせて頂いております)

生徒さんは20代から40代の働く女性がメインです。
中には10代の学生さんや60代の方もいらっしゃいます。


参加される皆さんにハッピーをお届けする
おしゃべりが止まらない、賑やかなレッスンです。

試食用も作り、味のチェックなども兼ねて
ティータイムに頂きます。

自宅でも簡単に出来る、再現性の高いメニューばかりです。


ゆるビーガンの方にもオススメです。
(動物性食品を使用するレシピもあります)


詳しくはブログもご覧下さいね。
http://ameblo.jp/takako-sweets/
(鈴木貴子 お菓子 でも検索出来ます)

インターネット予約可能なレッスン

  • 米粉を使ったスコーン
    1種類はプレーン。
    (小麦粉不使用)

    もう1種類は、アールグレイの香りにクランベリーのアクセントを
    加えました。

    ■開催日:
    11月 2日 11月 4日 11月17日
    ■定 員:
    3名様
  • 米粉を使った秋のケーキ。
    手作りの焼き芋を使ったほっこりおやつは
    毎日でも食べたくなる安定の美味しさ。

    もう一品は、熊本県の郷土菓子、いきなり団子を
    米粉で作っちゃいます。

    ■開催日:
    11月30日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【美味しく食べてからだの中から美しくなるクラス】グルテンフリーのお菓子を作ります

全て単発で受けて頂けます。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5500円~
■今後開催予定のレッスン グルテンフリー・米粉のマロンクリームサンド [10月20日(日) 11:00]
グルテンフリー・米粉のスコーン2種 [11月 2日(土) 11:00]
グルテンフリー・米粉のスコーン2種 [11月 4日(月) 11:00]

レッスン風景

レッスンは、このキッチンで行います。

レッスンは、このキッチンで行います。

少人数ならではの、講師との距離の近さです。

少人数ならではの、講師との距離の近さです。

レシピはこんな感じです。

レシピはこんな感じです。

初顔合わせでも意気投合

初顔合わせでも意気投合


先生情報

鈴木貴子

鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

■先生のプロフィール

スイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都目黒区祐天寺で、お菓子教室Happy Sweetsを主催。
おしゃべりが止まらない賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当。

グルテンフリーディプロマ取得


■実績

大規模レッスン講師
日新製糖・きび砂糖を使ったお菓子レシピレシピ開発/スタイリング

イオントップバリュ主催 鈴木貴子のわくわくスイーツ講師
パラマウントベッド主催 男性の為のスイーツ講座 講師
イオントップバリュ-展示会
イオンリテール社員研修内
サティお菓子教室

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発を担当。

■保有資格

製菓衛生師 / 食の検定
スイーツ検定(スイーツコンシェルジュ)

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 五本木

■教室最寄り駅

東急東横線祐天寺

■最寄り駅からのアクセス

祐天寺駅の改札を出てから、徒歩約5分です。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鈴木貴子


先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

スイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都目黒区祐天寺で、お菓子教室Happy Sweetsを主催。
おしゃべりが止まらない賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当。

グルテンフリーディプロマ取得


教室からのお知らせ

2019/10/5

2019年11月のレッスン。

グルテンフリーの米粉を使ったスコーンを2種類作ります。

バターや卵を使うスコーンと、小麦粉・卵・乳製品の三大アレルギーフリーのスコーン。
罪悪感なく食べられ保存もきくおやつです。

賑やかな空間で、米粉のお菓子を一緒に作りましょう。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。


ページのトップへ戻る