目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees

最終更新日:2020/6/15

目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都目黒区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・目黒区で開催。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
9人

オーブンから漂う甘~い香り。
お菓子作りはとても幸せな気分になります。

グルテンフリーの米粉を使って
安心安全の体に優しいお菓子を一緒に作りましょう。


美味しく食べて罪悪感なし!
体内美人を目指しましょう。

レッスンは、基本3人までの少人数制で、
最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。

お菓子作りが初めての方も、安心してご参加下さい。
(成人女性限定とさせて頂いております)

参加される皆さんにハッピーをお届けする
おしゃべりが止まらない、賑やかなレッスンです。

試食用も作り、味のチェックなども兼ねて
ティータイムに頂きます。

自宅でも簡単に出来る、再現性の高いメニューばかり。
簡単なのに美味し過ぎると皆さん驚いて下さいます。


ゆるビーガンの方にもオススメです。
(動物性食品を使用するレシピもあります)

お問い合わせもお気軽に。


ホームページ・ブログもご覧下さいね。

https://www.takakosweets.net/

http://ameblo.jp/takako-sweets/
(鈴木貴子 お菓子 でも検索出来ます)

ネット予約可能なレッスン

  • アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気の
    ズッキーニケーキを
    グルテンフリーの米粉でアレンジしました。

    見た目はキュウリのようですが、
    実はズッキーニはカボチャの仲間で、
    ビタミンCや食物繊維、
    余分な塩分を排出するカリウムも含まれています。

    お菓子で栄養が摂れちゃうなんて、得した気分ですよね。

    気になるお味は、、

    ズッキーニの味って、クセがないですよね!?
    だから、ケーキにした時にも生地に馴染んでくれるんです。

    食感や風味にも一工夫。
    皆さんのお家のキッチンで出来ちゃう
    簡単な工程にしました。

    美味しく食べて栄養も摂れちゃうから、
    グルテンを気にする方も、
    美容やダイエットを気にする方にも
    罪悪感なく食べて頂けます。

    さらに今回は、ピーナッツクリームベースの
    フロスティングもお伝えしちゃいます。

    こちらはアリでもナシでもお好みで。
    個人的には断然ありがおすすめです。

    *ケーキは冷凍ストックをすれば、
    2、3週間は日持ちします。

    *写真はパウンド型ですが、
    15㎝の丸型でも作って頂けますし
    小さな型で作る事も可能です

    オンライン限定メニューです。

    ー・-・-・-・-・-

    【オンライングルテンフリーレッスン】

    オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
    (Zoom同様のビデオ会議システムです。)
    お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

    ◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


    お申し込み後の流れ


    ●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

    ●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

    ●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

    ●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


    ☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
    操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
    感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

    ■開催日:
    7月18日 7月26日
    ■定 員:
    6名様
  • アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気の
    ズッキーニケーキを
    グルテンフリーの米粉でアレンジしました。

    見た目はキュウリのようですが、
    実はズッキーニはカボチャの仲間で、
    ビタミンCや食物繊維、
    余分な塩分を排出するカリウムも含まれています。

    お菓子で栄養が摂れちゃうなんて、得した気分ですよね。

    気になるお味は、、

    ズッキーニの味って、クセがないですよね!?
    だから、ケーキにした時にも生地に馴染んでくれるんです。

    食感や風味にも一工夫。
    皆さんのお家のキッチンで出来ちゃう
    簡単な工程にしました。

    美味しく食べて栄養も摂れちゃうから、
    グルテンを気にする方も、
    美容やダイエットを気にする方にも
    罪悪感なく食べて頂けます。

    さらに今回は、ピーナッツクリームベースの
    フロスティングもお伝えしちゃいます。

    こちらはアリでもナシでもお好みで。
    個人的には断然ありがおすすめです。

    *ケーキは冷凍ストックをすれば、
    2、3週間は日持ちします。

    *写真はパウンド型ですが、
    15㎝の丸型でも作って頂けますし
    小さな型で作る事も可能です

    オンライン限定メニューです。

    ー・-・-・-・-・-

    【オンライングルテンフリーレッスン】

    オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
    (Zoom同様のビデオ会議システムです。)
    お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

    ◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


    お申し込み後の流れ


    ●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

    ●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

    ●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

    ●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


    ☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
    操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
    感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

    ■開催日:
    7月19日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【美味しく食べてからだの中から美しくなるクラス】グルテンフリーのお菓子を作ります

全て単発で受けて頂けます。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5500円~
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】米粉のズッキーニケーキ [ 7月18日(土) 11:00]
【オンライン】米粉のズッキーニケーキ [ 7月19日(日) 11:00]
【オンライン】米粉のズッキーニケーキ [ 7月26日(日) 11:00]

レッスン風景

レッスンは、こちらのキッチンで行います。

レッスンは、こちらのキッチンで行います。

2020.5月からスタートしたオンラインレッスン

2020.5月からスタートしたオンラインレッスン

作業風景を撮影しようとしたら、一斉にこちらを向いた生徒さん達

作業風景を撮影しようとしたら、一斉にこちらを向いた生徒さん達

初顔合わせでもすぐに意気投合する皆さん。

初顔合わせでもすぐに意気投合する皆さん。


先生情報

鈴木貴子

鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都目黒区祐天寺で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


■実績

大規模レッスン講師
日新製糖・きび砂糖を使ったお菓子レシピレシピ開発/スタイリング

イオントップバリュ主催 鈴木貴子のわくわくスイーツ講師
パラマウントベッド主催 男性の為のスイーツ講座 講師
イオントップバリュ-展示会
イオンリテール社員研修内
サティお菓子教室

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発を担当。

■保有資格

製菓衛生師 / 食の検定
スイーツ検定(スイーツコンシェルジュ)

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 五本木

■教室最寄り駅

東急東横線祐天寺

■最寄り駅からのアクセス

祐天寺駅の改札を出てから、徒歩約5分です。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鈴木貴子


先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都目黒区祐天寺で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2020/6/10

7月のグルテンフリーオンラインレッスン
スケジュールをアップしました。

オンラインって難しそうと思われる方も
使い方をお伝えしますので一緒に進みましょう。

米粉の良さと共に、オンラインの魅力もお伝えしたいです。
ご予約お待ちしています。

2020/5/26

6月のグルテンフリーオンラインレッスン
スケジュールをアップしました。

オンラインって難しそうと思われる方も
使い方をお伝えしますので一緒に進みましょう。

米粉の良さと共に、オンラインの魅力もお伝えしたいです。
ご予約お待ちしています。

2020/5/18

グルテンフリーオンライン・無料体験レッスンを開催します。
今後オンラインレッスンに参加してみたいと思われている方、この機会にぜひ。


ページのトップへ戻る