自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets

最終更新日:2022/7/5

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
54人

オーブンから漂う甘~い香り。
お菓子作りはとても幸せな気分になります。

グルテンフリーの米粉を使って
安心安全の体に優しいお菓子を一緒に作りましょう。


美味しく食べて罪悪感なし!
体内美人を目指しましょう。

レッスンは、基本3人までの少人数制で、
最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。

お菓子作りが初めての方も、安心してご参加下さい。
(成人女性限定とさせて頂いております)

参加される皆さんにハッピーをお届けする
おしゃべりが止まらない、賑やかなレッスンです。

試食用も作り、味のチェックなども兼ねて
ティータイムに頂きます。

自宅でも簡単に出来る、再現性の高いメニューばかり。
簡単なのに美味し過ぎると皆さん驚いて下さいます。


ゆるビーガンの方にもオススメです。
(動物性食品を使用するレシピもあります)

お問い合わせもお気軽に。


ホームページ・ブログもご覧下さいね。

https://www.takakosweets.net/

http://ameblo.jp/takako-sweets/
(鈴木貴子 お菓子 でも検索出来ます)

ネット予約可能なレッスン

  • 7月は、思い立ったらすぐ出来ちゃうおやつ。

    ホワイトソルガムを使った、体に優しい
    グルテンフリーの紅茶ケーキを作ります。

    ホワイトソルガムとは、白高きびの一種。

    グルテンフリーというと米粉がメジャーですが、
    他にも使える粉があるんです。

    ホワイトソルガムでケーキを作ると、
    小麦粉と同じような食感になって、
    小麦アレルギーになってしまった方からも

    「懐かしい食感」と感動のお声を沢山頂きました。

    グルテンフリーなのはもちろん
    食物繊維、鉄、カルシウムも含まれていて、
    積極的に摂りたい食材です。

    2017年からレッスンをしている
    ロングヒットのメニューで

    簡単&美味しい&ヘルシー
    おうちで作って下さる方が本当に多いんです。

    アールグレイが香るケーキは、
    メープルとラム酒の隠し味もポイント。

    乳製品も不使用ながら
    そうとは思えない満足感をぜひ味わって下さい。

    15×6×高さ7センチの型で1本お持ち帰りです。

    さらに

    おまけメニューとして
    米粉のお食事クレープも作りましょう♪

    もっちり食感の米粉クレープは
    混ぜてフライパンで焼くだけ!

    具材を変えればいくらでもアレンジ可能で
    クレープパーティーも出来ちゃいます。

    ご自身のクレープを焼いて具材を巻いて仕上げ
    ご試食頂きます。

    お持ち帰りはありません。

    ■開催日:
    7月16日
    ■定 員:
    3名様
  • 食べた人がみんな虜になるメニューの1つ。
    米粉のアイスクリーム。

    メープルシロップときび砂糖の優しい甘さで、
    クリーミーな味わいです。

    米粉でこんなに美味しいアイスクリームが出来ちゃうの!?

    とか

    そもそも米粉ってアイスが出来るの!?

    と思われる方もいるかもですが、
    シャリシャリ系ではなく、
    クリーミーなアイスが出来ちゃうんです。

    アイスクリームメーカーも必要なし!

    作り置きも出来る米粉アイスクリームは、
    夏はもちろん、一年中大活躍。
    定番おやつに入れて頂きたいメニューです。

    今回は、ミルクティーアイスのアレンジと
    きなこアイスのアレンジレシピもご紹介します。

    この夏、沢山作って下さいね。

    レッスン後には復習動画もお送りします。
    手元アップで別撮りした動画を
    何度でも見て活用して下さい。

    ー・-・-・-・-・-

    【オンライングルテンフリーレッスン】

    オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
    (Zoom同様のビデオ会議システムです。)
    お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

    ◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


    お申し込み後の流れ


    ●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

    ●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

    ●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
    (見るだけの参加もオッケーです)

    ●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
    (初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

    ☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
    操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
    感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

    ■開催日:
    8月 6日
    ■定 員:
    6名様
  • この名前を聞いて、何!?どんなお菓子!?
    と思われた方もいるかもしれません。

    イタリアのお菓子で、セミフレッドって
    聞いた事ありますか?

    半分凍っているというような意味。

    このお菓子もその一種です。

    クリームチーズを使ったアイスのようで
    ラム酒漬けのフルーツやチョコ、ナッツが入り
    食感も楽しめる大人のおやつ。

    レッスンのおやつで食べた皆さんは
    初めての味に、口を揃えて
    「美味しい~♪」と絶賛して下さいました。

    奥深い味わいがたまらない
    大人のアイス。

    本来なら対面レッスンでも
    お伝えしたかったけど

    冷凍庫で固める作業と持ち帰りを考えると
    現実的には厳しくて。

    それが、オンラインならそれが可能という事で
    今回初開催です。

    この機会をお見逃しなく。

    レッスン後には復習動画もお送りします。
    手元アップで別撮りした動画を
    何度でも見て活用して下さいね。

    ー・-・-・-・-・-

    【オンライングルテンフリーレッスン】

    オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
    (Zoom同様のビデオ会議システムです。)
    お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

    ◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


    お申し込み後の流れ


    ●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

    ●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

    ●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
    (見るだけの参加もオッケーです)

    ●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
    (初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

    ☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
    操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
    感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

    ■開催日:
    8月21日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【美味しく食べてからだの中から美しくなるクラス】グルテンフリーのお菓子を作ります

全て単発で受けて頂けます。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5500円~
■今後開催予定のレッスン グルテンフリー ◆ホワイトソルガムを使った紅茶のケーキ◆ [ 7月 9日(土) 11:00]
グルテンフリー ◆ホワイトソルガムを使った紅茶のケーキ◆ [ 7月16日(土) 11:00]
◆米粉のクリーミーアイスクリーム◆ [ 8月 6日(土) 11:00]

レッスン風景

レッスンは、こちらのキッチンで行います。

レッスンは、こちらのキッチンで行います。

2020.5月からスタートしたオンラインレッスン

2020.5月からスタートしたオンラインレッスン

作業風景を撮影しようとしたら、一斉にこちらを向いた生徒さん達

作業風景を撮影しようとしたら、一斉にこちらを向いた生徒さん達

初顔合わせでもすぐに意気投合する皆さん。

初顔合わせでもすぐに意気投合する皆さん。


先生情報

鈴木貴子

鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都目黒区祐天寺で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


■実績

大規模レッスン講師
日新製糖・きび砂糖を使ったお菓子レシピレシピ開発/スタイリング

イオントップバリュ主催 鈴木貴子のわくわくスイーツ講師
パラマウントベッド主催 男性の為のスイーツ講座 講師
イオントップバリュ-展示会
イオンリテール社員研修内
サティお菓子教室

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発を担当。

■保有資格

製菓衛生師 / 食の検定
スイーツ検定(スイーツコンシェルジュ)

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 奥沢

■教室最寄り駅

東急東横線・大井町線自由が丘

■最寄り駅からのアクセス

自由が丘駅の改札を出てから、徒歩4~5分です。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鈴木貴子


先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都目黒区祐天寺で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/7/5

8月のグルテンフリーお菓子レッスンは、
オンライン開催です。

オーブン要らずのメニュー
米粉のアイスクリームとカッサータ。

画面越しに一緒に作りましょう♪

2022/6/8

グルテンフリー・お菓子レッスン
7月の対面スケジュールをアップしました。
グルテンフリー=米粉だけではない、
第4の小麦とも言われるホワイトソルガムを使った
ケーキをご紹介します。
ご新規さまはいつでも大歓迎です。
からだに優しいお菓子作り、はじめてみませんか?
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る