目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees

最終更新日:2020/3/31

目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都目黒区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・目黒区で開催。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
8人

オーブンから漂う甘~い香り。
お菓子作りはとても幸せな気分になります。

グルテンフリーの米粉を使って
安心安全の体に優しいお菓子を一緒に作りましょう。


美味しく食べて罪悪感なし!
体内美人を目指しましょう。

レッスンは、基本3人までの少人数制で、
最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。

お菓子作りが初めての方も、安心してご参加下さい。
(成人女性限定とさせて頂いております)

参加される皆さんにハッピーをお届けする
おしゃべりが止まらない、賑やかなレッスンです。

試食用も作り、味のチェックなども兼ねて
ティータイムに頂きます。

自宅でも簡単に出来る、再現性の高いメニューばかり。
簡単なのに美味し過ぎると皆さん驚いて下さいます。


ゆるビーガンの方にもオススメです。
(動物性食品を使用するレシピもあります)

お問い合わせもお気軽に。


ホームページ・ブログもご覧下さいね。

https://www.takakosweets.net/

http://ameblo.jp/takako-sweets/
(鈴木貴子 お菓子 でも検索出来ます)

ネット予約可能なレッスン

  • リンゴを使ったしっとり生地の米粉ケーキは、
    ルックスも特徴的なグルテンフリースイーツ。
    ヘルシーで体にも優しくて、もちろん美味しさは折り紙付きです。

    ■開催日:
    4月29日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【美味しく食べてからだの中から美しくなるクラス】グルテンフリーのお菓子を作ります

全て単発で受けて頂けます。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5500円~
■今後開催予定のレッスン グルテンフリー・ 米粉のアップルクーヘン [ 4月29日(水) 11:00]

レッスン風景

レッスンは、こちらのキッチンで行います。

レッスンは、こちらのキッチンで行います。

少人数ならではの、講師との距離の近さです。

少人数ならではの、講師との距離の近さです。

作業風景を撮影しようとしたら、一斉にこちらを向いた生徒さん達

作業風景を撮影しようとしたら、一斉にこちらを向いた生徒さん達

初顔合わせでもすぐに意気投合する皆さん。

初顔合わせでもすぐに意気投合する皆さん。


先生情報

鈴木貴子

鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都目黒区祐天寺で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


■実績

大規模レッスン講師
日新製糖・きび砂糖を使ったお菓子レシピレシピ開発/スタイリング

イオントップバリュ主催 鈴木貴子のわくわくスイーツ講師
パラマウントベッド主催 男性の為のスイーツ講座 講師
イオントップバリュ-展示会
イオンリテール社員研修内
サティお菓子教室

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発を担当。

■保有資格

製菓衛生師 / 食の検定
スイーツ検定(スイーツコンシェルジュ)

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 五本木

■教室最寄り駅

東急東横線祐天寺

■最寄り駅からのアクセス

祐天寺駅の改札を出てから、徒歩約5分です。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鈴木貴子


先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都目黒区祐天寺で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2020/3/31

新型コロナウイルス感染拡大を受けて、
4月のレッスンは中止にさせて頂くことにしました。

ご予約を頂きましたみなさんには、個別にご連絡をさせて頂きました。

先の見えない戦いに心が折れそうになったり、
気が緩んだりする事もあるかもしれませんが、

今は、感染拡大に歯止めをかけられるよう、
皆で一丸となって、ウイルスと戦う時なのだと思います。

落ち着いたら、また元気に笑顔いっぱいで、一緒に
お菓子作りが出来るのを楽しみにしています。

2020/3/7

ホームページで募集開始とほぼ同時に満席を頂きまして、
急遽1日だけですがレッスンを追加しました。

グルテンフリーの米粉ケーキ、
米粉でこんなに美味しいお菓子が出来ちゃうの!?と驚いてもらえるレッスンです。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。

2020/3/6

4月のグルテンフリーレッスンは、リピーターさんの事前予約で
満席を頂きました。
追加日程が決定しましたら、こちらのサイトで募集をさせて
頂きますので、よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る