☆チョコレートバーで手作りバレンタイン☆のレシピ、作り方(鈴木貴子)

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クスパ レシピ

☆チョコレートバーで手作りバレンタイン☆ 鈴木貴子先生

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身近な材料で簡単に出来ちゃうチョコレートバー。
おやつにはもちろん、手作りバレンタインにもピッタリの一品です。

<材料>  分量:約4人分   調理時間:15分(固める時間カットの時間を除く)

お好みの板チョコ
2枚 100g
好みのナッツやドライフルーツ
80~100g

作り方

【1】

ナッツはローストし、細かくカット。
ドライフルーツもカットします。

【2】

チョコレートを湯せんで溶かします。
(お湯の温度は60℃くらいで)

【3】

溶かしたチョコレートに1を入れて混ぜます。

【4】

タッパーなどにオーブンシートをひき、そこへ3を入れ
平らにならし冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。


【5】

好みの大きさにカットしたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

今回はクルミ、節分で余った豆、マシュマロ、ドライいちじく、グラノーラを使用して作っていますが、お好みのもので色々と試してみて下さいね。

ワックスペーパーなどでラッピングをすれば、可愛らしい贈り物になります。

レシピ制作者

鈴木貴子

鈴木貴子:目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都 目黒区 五本木)

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都目黒区祐天寺で、グルテ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月12日(土)   大人気のイタリアンプリン


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