グルテンフリー・バスク風チーズケーキのレシピ、作り方(鈴木貴子)

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クスパ レシピ

グルテンフリー・バスク風チーズケーキ 鈴木貴子先生

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流行のバスクチーズケーキを、簡単レシピでグルテンフリーにアレンジしました。
少しだけ体に優しく、白砂糖不使用で米粉を使ってレシピを作っています。

<材料>  分量:約4人分   調理時間:10分(焼き時間を除く)

クリームチーズ
150g
きび砂糖
60g
L1個
生クリーム(動物性)
75g
米粉
5g

作り方

【1】

型に敷紙をラフにセットします。

【2】

ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで練ります。

【3】

続いて、きび砂糖→とき卵→生クリームの順に入れ、ホイッパーで混ぜ、最後に米粉を加えて混ぜます。

【4】

型に生地を流し入れ、予熱を入れた230℃のオーブンで25分程焼きます。


【5】

オーブンから出したら、型に入れたまま冷まして冷蔵庫で半日から1日ほど冷やし、その後型からはずします。

【6】

動画では詳しい作り方もご紹介しています

https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY

★調理のコツ・ポイント★

材料は室温に戻しておくと作業がしやすいです。

動画では詳しい作り方もご紹介していますので、ぜひ。

https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY

レシピ制作者

鈴木貴子

鈴木貴子:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 世田谷区 奥沢)

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、…(全て読む)


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