流行のバスクチーズケーキを、簡単レシピでグルテンフリーにアレンジしました。
少しだけ体に優しく、白砂糖不使用で米粉を使ってレシピを作っています。
【1】
型に敷紙をラフにセットします。
【2】
ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで練ります。
【3】
続いて、きび砂糖→とき卵→生クリームの順に入れ、ホイッパーで混ぜ、最後に米粉を加えて混ぜます。
【4】
型に生地を流し入れ、予熱を入れた230℃のオーブンで25分程焼きます。
【5】
オーブンから出したら、型に入れたまま冷まして冷蔵庫で半日から1日ほど冷やし、その後型からはずします。
【6】
動画では詳しい作り方もご紹介しています
↓
https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY
材料は室温に戻しておくと作業がしやすいです。
動画では詳しい作り方もご紹介していますので、ぜひ。
↓
https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY
鈴木貴子:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 世田谷区 奥沢)
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、…(全て読む)
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