バスクチーズケーキのレシピ、作り方(さかた ようこ)

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クスパ レシピ

バスクチーズケーキ さかた ようこ先生

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混ぜるだけ❗️
スーパーで手に入る材料‼️
初心者さんも出来る✨
是非チャレンジしてみてください😊

<材料>  分量:直径18cmケーキ型1台分   調理時間:45分

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
サワークリーム
45g
2個
生クリーム
200ml
バニラオイル
5滴
ハチミツ
10g
卵黄
1個

作り方

【1】

ケーキ型にクッキングシートを敷き込む。

【2】

ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。

【3】

②にサワークリームを加えて、混ぜる。

【4】

③に卵を1つずつ割り入れて、更に1つ卵黄のみを入れてしっかり混ぜ込む。


【5】

④に生クリームとバニラオイル、ハチミツを入れて混ぜる。

【6】

⑤を①の型に流し込む。

【7】

240℃に予熱したオーブンに入れて25分焼く。

【8】

オーブンから出して、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

オーブンはケーキを作る前に予熱をつけておきましょう❗️
電気オーブンの場合は240℃で設定してください😊
ゴムベラではなく、泡立て器でも作れます。
オーブンから取り出したら、粗熱を取ってから、型ごと冷蔵庫に入れて一晩冷やしてください。

レシピ制作者

さかた ようこ

さかた ようこ:料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県 栗東市 綣)

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフード…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 7日(月)   よくばり・ローストチキンと林檎ケーキ


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2020年12月1日

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