ナスとセロリのナンプラー炒めのレシピ、作り方(S)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスとセロリのナンプラー炒め

クスパ レシピ

ナスとセロリのナンプラー炒め S先生

印刷する

ナンプラーやニョクマム、冷蔵庫に眠ってませんか?
炒め物に使えば、いつもと違う野菜炒め❗️
食べてみるとナンプラーの匂いが苦手な方でも、案外食べられると好評ですよ😊

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ナス
2本
豚バラスライス
200g
ズッキーニ
1本
セロリ
1/2本
エリンギ
1パック
トマト
1個
ナンプラー
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々

作り方

【1】

ナスは4等分のクシ型切りにして、豚スライス肉を巻きつける。

【2】

ズッキーニは1cm幅の輪切り、セロリは筋を取り斜め薄切り、エリンギは乱切り、トマトはザク切りにする。

【3】

フライパンに①の豚肉を入れて塩胡椒をふり火をつけ、中火で焼き色をつけながら焼く。

【4】

豚肉の油が出てくれば、ズッキーニとエリンギを加えて、更に中火で炒める。


【5】

ズッキーニに火が通れば、セロリとトマトを加えて、さっと炒める。

【6】

仕上げにナンプラーを加えて、砂糖をひとつまみ加える。

★調理のコツ・ポイント★

ナスに巻いた豚バラの脂で炒めること!
中火でナスに火が通るまでじっくり焼くこと!

ナンプラーはニョクマムでもオッケー👌

ナンプラーが苦手な方はポン酢でもオッケー👍

お野菜はヤングコーンやアスパラ、竹の子などに変化してもオッケー❗️

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/