パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県さいたま市見沼区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パンとお菓子の教室 やきたて

最終更新日:2021/4/15

パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県さいたま市見沼区)

少人数制のパン教室です。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
43人

焼きたてのパンは人を笑顔にさせる不思議な力があります。焼きたては手作りするからこそ味わうことが出来ます。
その魅力を沢山の方に伝えたい、分かち合いたいと思ってレッスンしております。
「やきたて」では、お一人お一人基礎から丁寧にお伝え致します。アットホームな雰囲気なのでお一人様でもお友達と一緒でも、初めての方でも、どなたでも楽しく気楽に始められます。お忙しい毎日から開放された時を過ごし、焼きたてのパンとお菓子、そして手作り一品料理で気持ちのリセットのお手伝いを致します。ぜひ、お気軽に体験レッスンにお越し下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)のコースレッスンです。
    パンを2種類、お菓子を1種類お作りいただけます。
    コースレッスン修了後、講師資格取得試験を受けることが可能です。
    インターミディエートコースを修了された方が受講対象です。
    アドバンスコースを初めて受講される方は、受講前に手続きがございますのでお問い合わせください。

    ■開催日:
    4月24日
    ■定 員:
    3名様
  • ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)のコースレッスンです。
    パンを2種類、お菓子を1種類お作りいただけます。
    スタートアップコース修了後、インターミディエートコース~中級~を受講することが可能になります。
    アドバンスコース~上級~修了後、資格取得が可能です。

    ■開催日:
    4月27日
    ■定 員:
    3名様
  • 可愛いリース型のチョコデニッシュと、玄米粉と黒ごまを使用した生地にたっぷりの胡麻をまぶして焼き上げる香ばしいお食事パンです。

    ■開催日:
    4月28日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ☆スタートアップコース~初級~(全6回)
 パン2種類とお菓子1種類のレッスン・資格取得可能
☆1day-レッスン

 
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ★入学金2200円(オリジナルエプロン、テキスト、ファイル付)
☆スタートアップコース~初級~ 2750円/1回
☆1day-レッスン 3850円~
■今後開催予定のレッスン 大きなチョコデニッシュ&ごまたっぷりパン [ 4月19日(月) 10:00]
スタートアップコース~初級~ [ 4月20日(火) 13:00]
大きなチョコデニッシュ&ごまたっぷりパン [ 4月21日(水) 10:00]

レッスン風景

ケーゼシュトレン

ケーゼシュトレン

まきいも

まきいも

3種のぶどうぱん

3種のぶどうぱん

バジルポテトフランス

バジルポテトフランス


先生情報

noriko araki

noriko araki
教室主宰   埼玉県出身

■先生のプロフィール

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。
美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。
2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール 準師範

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市見沼区

■教室最寄り駅

JR線大宮駅、北浦和駅、新都心駅

■最寄り駅からのアクセス

大宮駅より国際興業バス約15分団地南下車
北浦和駅より東武バス約15分東新井団地下車
新都心駅より東武バス約15分東新井団地下車
バス停より徒歩5分・駐車場有

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

noriko araki


先生情報
noriko araki
noriko araki
教室主宰   埼玉県出身

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。
美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。
2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得


教室からのお知らせ

2021/2/16

<コロナ禍のレッスンについて>
コロナ感染拡大防止の為、レッスン中は窓を開け換気扇を回し室内の換気を十分に行こなっております。また、生徒様には入室前の検温、手指消毒、マスクの着用、十分な手洗いをお願いしております。
また、教室内でのご試食は中止し、ご自宅にてお楽しみいただいております。

2021/2/16

<レッスン予約について>
レッスン日の日程が合わないときは、お気軽にお問合せ下さい。
予約の入っていないレッスンについては変更可能です。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る