皮ごとまるっとソイカボチャスープのレシピ、作り方(noriko araki)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 皮ごとまるっとソイカボチャスープ

クスパ レシピ

皮ごとまるっとソイカボチャスープ noriko araki先生

印刷する

ぽってり濃厚なスープです。
これからの寒い時期に身体が温まること間違いなしです。
ほんのりスパイスが後引きます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15~20分(冷ます時間を除く)

かぼちゃ(種をとる)
200g
玉葱
100g
人参
50g
にんにく
2g
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
100cc
豆乳
200cc
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
バター
5g
コリアンダー
小さじ1/4
シナモン
小さじ1/4
パセリ
適宜

作り方

【1】

 かぼちゃは8mm程度、玉葱・人参はそれぞれ薄くスライスする。にんにくは皮を剥く。

【2】

 1)の野菜、コンソメキューブ、牛乳、水を鍋に入れ火にかけ、沸騰してから5~10分煮る。
 蓋をして冷ます。

【3】

 2)をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキシングする。

【4】

 3)を鍋に戻し、パセリ以外の残りの材料を入れ、中火で混ぜながら温める。


【5】

 器に盛り、パセリを散らす

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃ、玉葱、人参が柔らかくなるまでしっかり煮ましょう。

レシピ制作者

noriko araki

noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )

■先生のプロフィール

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/