パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県さいたま市見沼区)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パンとお菓子の教室 やきたて > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/2/28

パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県さいたま市見沼区)

少人数制のパン教室です。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
40人

公開中のレシピ一覧(全11レシピ)

夏野菜とササミの揚げびたし

夏野菜のナス、きゅうりをささみと一緒に鰹節たっぷりの漬だれに漬け込みます。仕上げのしそでさっぱりといただけます。

お気に入り登録:4美味しそう:2

ふるふる豆乳かん

暑い夏にぴったりの冷やして美味しい、のどごしトゥルン!の豆乳かんです。
食欲の無い時でも、疲れた身体に優しく吸収されます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

簡単和風ドライカレー

しいたけ、長ネギ、油揚げ、かつおぶしたっぷり。仕上げに焼き海苔を散らしていただく和風ドライカレーです。
長時間煮込まず、ササッとお手軽ドライカレーです。

お気に入り登録:1

ジャコ大根サラダ

大根をさっぱりといただける、栄養満点のサラダです。

お気に入り登録:1

ヘルシーチキンナゲット

子どもが大好きなチキンナゲット。
豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。
そのままでも、簡単ソースをつけても美味しく召し上がれます。

お気に入り登録:2美味しそう:2

里芋の唐揚げ

里芋に下味をつけて片栗粉をまぶして揚げます。
外はカリッ、中はホクッ、煮物と違う里芋食感の発見です!!

皮ごとまるっとソイカボチャスープ

ぽってり濃厚なスープです。
これからの寒い時期に身体が温まること間違いなしです。
ほんのりスパイスが後引きます。

かぼちゃぷりん

生のかぼちゃを使ったプリンです。
裏ごし不要。ミキサーで混ぜちゃうお手軽プリンです。

トマトと玉葱のおかかマリネ

和えるだけ!!
おかかと玉葱がトマトの甘みを引き出します。
箸休めにピッタリです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

冬瓜のポタージュ

あっさりした冬瓜が、濃くのある美味しいポタージュに大変身!
冬瓜使いきりレシピです。

お気に入り登録:1

先生情報
noriko araki
noriko araki
教室主宰   埼玉県出身

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。
美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。
2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得


教室からのお知らせ

2021/2/16

<コロナ禍のレッスンについて>
コロナ感染拡大防止の為、レッスン中は窓を開け換気扇を回し室内の換気を十分に行こなっております。また、生徒様には入室前の検温、手指消毒、マスクの着用、十分な手洗いをお願いしております。
また、教室内でのご試食は中止し、ご自宅にてお楽しみいただいております。

2021/2/16

<レッスン予約について>
レッスン日の日程が合わないときは、お気軽にお問合せ下さい。
予約の入っていないレッスンについては変更可能です。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る