パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県さいたま市見沼区)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パンとお菓子の教室 やきたて > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/18

パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県さいたま市見沼区)

ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定・少人数制のパン教室です。

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
23人

公開中のレシピ一覧(全11レシピ)

夏野菜とササミの揚げびたし

夏野菜のナス、きゅうりをささみと一緒に鰹節たっぷりの漬だれに漬け込みます。仕上げのしそでさっぱりといただけます。

お気に入り登録:4美味しそう:2

ふるふる豆乳かん

暑い夏にぴったりの冷やして美味しい、のどごしトゥルン!の豆乳かんです。
食欲の無い時でも、疲れた身体に優しく吸収されます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

簡単和風ドライカレー

しいたけ、長ネギ、油揚げ、かつおぶしたっぷり。仕上げに焼き海苔を散らしていただく和風ドライカレーです。
長時間煮込まず、ササッとお手軽ドライカレーです。

お気に入り登録:1

ジャコ大根サラダ

大根をさっぱりといただける、栄養満点のサラダです。

お気に入り登録:1

ヘルシーチキンナゲット

子どもが大好きなチキンナゲット。
豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。
そのままでも、簡単ソースをつけても美味しく召し上がれます。

お気に入り登録:2美味しそう:1

里芋の唐揚げ

里芋に下味をつけて片栗粉をまぶして揚げます。
外はカリッ、中はホクッ、煮物と違う里芋食感の発見です!!

皮ごとまるっとソイカボチャスープ

ぽってり濃厚なスープです。
これからの寒い時期に身体が温まること間違いなしです。
ほんのりスパイスが後引きます。

かぼちゃぷりん

生のかぼちゃを使ったプリンです。
裏ごし不要。ミキサーで混ぜちゃうお手軽プリンです。

トマトと玉葱のおかかマリネ

和えるだけ!!
おかかと玉葱がトマトの甘みを引き出します。
箸休めにピッタリです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

冬瓜のポタージュ

あっさりした冬瓜が、濃くのある美味しいポタージュに大変身!
冬瓜使いきりレシピです。

お気に入り登録:1

先生情報
noriko araki
noriko araki
教室主宰   埼玉県出身

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。
美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。
2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得


教室からのお知らせ

2019/4/2

スタートアップコース受講生を募集いたします。
1回の講習でパン2種類、お菓子1種類をお作りいただけます。(お菓子はデモンストレーションでのご紹介。)
入学金2160円、スタートアップコース~初級~2500円+税(全6回)スタートアップコース修了後、インターミディエイトコース~中級~、アドバンスコース~上級~へ進むことが出来ます。
資格取得も可能です。
詳細及び日程は直接教室へお問い合わせください。
お申し込み、お待ちしております。

2018/4/3

<レッスン予約について>
レッスン日の日程が合わないときは、お気軽にお問合せ下さい。
予約の入っていないレッスンについては変更可能です。
よろしくお願いいたします。

2018/3/12

無添加のパンとお菓子、食べてみませんか?
ファミリーコースパート1の受講生を募集いたします。
ファミリーコースはJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のカリキュラムに基づき、受講1回につきパンとお菓子を一品ずつ作ります。入会金2160円、受講料1回2484円です。資格取得も可能です。
体験も可能です。日程はお気軽にお問合せ下さい。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る