あっさりした冬瓜が、濃くのある美味しいポタージュに大変身!
冬瓜使いきりレシピです。
【1】
冬瓜は種、皮を取り除き1cm幅位に切る。
【2】
玉葱は薄切り、生姜は皮をむく
【3】
鍋に冬瓜、玉葱、生姜、ご飯、水、ブイヨンを入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
【4】
3、の粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする
【5】
4、を鍋に戻し、砂糖、塩、牛乳を加えかき混ぜながら温める
【6】
器に盛り、パセリを刻んでのせる
冬瓜の皮は、厚めにむいてください。
温める際は、鍋底からやさしく混ぜましょう。
noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する