冬瓜のポタージュのレシピ、作り方(noriko araki)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 冬瓜のポタージュ

クスパ レシピ

冬瓜のポタージュ noriko araki先生

印刷する

あっさりした冬瓜が、濃くのある美味しいポタージュに大変身!
冬瓜使いきりレシピです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:25分(冷ます時間を除く)

冬瓜(皮、種除く)
400g
玉葱
大1/2個
ご飯
50g
300cc
ブイヨン
1個
生姜
1/2片
砂糖
小さじ1
小さじ11/2
牛乳
200cc
パセリ
適宜

作り方

【1】

冬瓜は種、皮を取り除き1cm幅位に切る。

【2】

玉葱は薄切り、生姜は皮をむく

【3】

鍋に冬瓜、玉葱、生姜、ご飯、水、ブイヨンを入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

【4】

3、の粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする


【5】

4、を鍋に戻し、砂糖、塩、牛乳を加えかき混ぜながら温める

【6】

器に盛り、パセリを刻んでのせる

★調理のコツ・ポイント★

冬瓜の皮は、厚めにむいてください。
温める際は、鍋底からやさしく混ぜましょう。

レシピ制作者

noriko araki

noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )

■先生のプロフィール

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月25日(木)   ヤドカリくんコルネ(親子レッスン)


ページのトップへ戻る