冬瓜のポタージュのレシピ、作り方(noriko araki)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 冬瓜のポタージュ

クスパ レシピ

冬瓜のポタージュ noriko araki先生

印刷する

あっさりした冬瓜が、濃くのある美味しいポタージュに大変身!
冬瓜使いきりレシピです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:25分(冷ます時間を除く)

冬瓜(皮、種除く)
400g
玉葱
大1/2個
ご飯
50g
300cc
ブイヨン
1個
生姜
1/2片
砂糖
小さじ1
小さじ11/2
牛乳
200cc
パセリ
適宜

作り方

【1】

冬瓜は種、皮を取り除き1cm幅位に切る。

【2】

玉葱は薄切り、生姜は皮をむく

【3】

鍋に冬瓜、玉葱、生姜、ご飯、水、ブイヨンを入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

【4】

3、の粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする


【5】

4、を鍋に戻し、砂糖、塩、牛乳を加えかき混ぜながら温める

【6】

器に盛り、パセリを刻んでのせる

★調理のコツ・ポイント★

冬瓜の皮は、厚めにむいてください。
温める際は、鍋底からやさしく混ぜましょう。

レシピ制作者

noriko araki

noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )

■先生のプロフィール

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/