あっさりした冬瓜が、濃くのある美味しいポタージュに大変身!
冬瓜使いきりレシピです。
【1】
冬瓜は種、皮を取り除き1cm幅位に切る。
【2】
玉葱は薄切り、生姜は皮をむく
【3】
鍋に冬瓜、玉葱、生姜、ご飯、水、ブイヨンを入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
【4】
3、の粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする
【5】
4、を鍋に戻し、砂糖、塩、牛乳を加えかき混ぜながら温める
【6】
器に盛り、パセリを刻んでのせる
冬瓜の皮は、厚めにむいてください。
温める際は、鍋底からやさしく混ぜましょう。
noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する