暑い夏にぴったりの冷やして美味しい、のどごしトゥルン!の豆乳かんです。
食欲の無い時でも、疲れた身体に優しく吸収されます。
【1】
○アガーと○白だしを混ぜ、なめらかになったら豆乳を加えて混ぜる
【2】
1)を中火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
【3】
好みの器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
【4】
●アガーと●白だしを混ぜ、なめらかになったら水を加えて混ぜる
【5】
4)を中火にかけ、沸騰したら、バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
【6】
食べる直前に、5)をスプーンでかき混ぜ、3)の上にのせ、枝豆、小葱を飾る
アガー液は必ず沸騰後すぐに火を止めましょう。
noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する