ジャコ大根サラダのレシピ、作り方(noriko araki)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > ジャコ大根サラダ

クスパ レシピ

ジャコ大根サラダ noriko araki先生

印刷する

大根をさっぱりといただける、栄養満点のサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

しらす
50g
大根
8cm
人参
3cm
豆腐
1/2丁
万能葱
適宜
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ3/4

作り方

【1】

 しらすはフライパンで乾煎りする

【2】

 大根は5mm×4cmの棒状に切り、小さじ1弱(分量外)で塩もみする

【3】

 人参は極細切りにする

【4】

 豆腐はクッキングペーパーに包み、600Wのレンジで1~2分加熱し、水切りする


【5】

 万能葱は小口に切る

【6】

 ドレッシングの材料(醤油・酢・砂糖・ごま油・塩)を合わせる

【7】

 大根は水気を絞り、豆腐は手で一口大に千切る

【8】

 全ての材料をボールにいれ、食べる直前にドレッシングを和える


★調理のコツ・ポイント★

大根と豆腐は、しっかりと水気を絞って下さい。
豆腐を手で千切ることによって、味がしみこみやすくなります。

レシピ制作者

noriko araki

noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )

■先生のプロフィール

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月27日(木)   スタートアップコース~初級~


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。