ジャコ大根サラダのレシピ、作り方(noriko araki)

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クスパ レシピ

ジャコ大根サラダ noriko araki先生

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大根をさっぱりといただける、栄養満点のサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

しらす
50g
大根
8cm
人参
3cm
豆腐
1/2丁
万能葱
適宜
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ3/4

作り方

【1】

 しらすはフライパンで乾煎りする

【2】

 大根は5mm×4cmの棒状に切り、小さじ1弱(分量外)で塩もみする

【3】

 人参は極細切りにする

【4】

 豆腐はクッキングペーパーに包み、600Wのレンジで1~2分加熱し、水切りする


【5】

 万能葱は小口に切る

【6】

 ドレッシングの材料(醤油・酢・砂糖・ごま油・塩)を合わせる

【7】

 大根は水気を絞り、豆腐は手で一口大に千切る

【8】

 全ての材料をボールにいれ、食べる直前にドレッシングを和える


★調理のコツ・ポイント★

大根と豆腐は、しっかりと水気を絞って下さい。
豆腐を手で千切ることによって、味がしみこみやすくなります。

レシピ制作者

noriko araki

noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )

■先生のプロフィール

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)


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