ベトナムのなますのレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > ベトナムのなます

クスパ レシピ

ベトナムのなます 岡部ゆうこ先生

印刷する

7

ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。

<材料>  分量:10人分   調理時間:15分

大根
300g
ニンジン
100g
A酢
190g
A砂糖
大さじ1と1/2
A塩
小さじ1/2
Aナンプラー
大さじ2~3
A赤唐辛子の輪切り(好みで)
1~2本分

作り方

【1】

Aをボウルなどで混ぜ合わせておく。
大根とニンジンの皮を剥き、太めの千切りにしAのボウルに入れ混ぜ合わせる。
ラップをし、そのまま冷蔵庫で時々混ぜながら味を馴染ませる。
全体的にしんなりとし、汁に浸かるようになったらタッパで保存して下さい。

【2】

衛生面に気を付ければ冷蔵保存で1ヶ月保存可能です。

★調理のコツ・ポイント★

材料の大きさを揃えてカットすると仕上がりがキレイです。

レシピ制作者

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))

■先生のプロフィール

10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   肝機能を高めるレシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/