ベトナムのなますのレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > ベトナムのなます

クスパ レシピ

ベトナムのなます 岡部ゆうこ先生

印刷する

1

ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。

<材料>  分量:10人分   調理時間:15分

大根
300g
ニンジン
100g
A酢
190g
A砂糖
大さじ1と1/2
A塩
小さじ1/2
Aナンプラー
大さじ2~3
A赤唐辛子の輪切り(好みで)
1~2本分

作り方

【1】

Aをボウルなどで混ぜ合わせておく。
大根とニンジンの皮を剥き、太めの千切りにしAのボウルに入れ混ぜ合わせる。
ラップをし、そのまま冷蔵庫で時々混ぜながら味を馴染ませる。
全体的にしんなりとし、汁に浸かるようになったらタッパで保存して下さい。

【2】

衛生面に気を付ければ冷蔵保存で1ヶ月保存可能です。

★調理のコツ・ポイント★

材料の大きさを揃えてカットすると仕上がりがキレイです。

レシピ制作者

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ:象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))

■先生のプロフィール

22年間料理の世界に携わり、その期間中には東アジア〜東南アジアを単身で巡り、帰国後はスペインやイタリアン等…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月20日(日)   【600kcalごはん】腸詰で作るぷりぷりソーセージ 全5品


ページのトップへ戻る