ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。
【1】
Aをボウルなどで混ぜ合わせておく。
大根とニンジンの皮を剥き、太めの千切りにしAのボウルに入れ混ぜ合わせる。
ラップをし、そのまま冷蔵庫で時々混ぜながら味を馴染ませる。
全体的にしんなりとし、汁に浸かるようになったらタッパで保存して下さい。
【2】
衛生面に気を付ければ冷蔵保存で1ヶ月保存可能です。
材料の大きさを揃えてカットすると仕上がりがキレイです。
岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))
22年間料理の世界に携わり、その期間中には東アジア〜東南アジアを単身で巡り、帰国後はスペインやイタリアン等…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する