あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
ナンプラーを持て余している人にもオススメ!
鶏肉はお好きな部位でも大丈夫。
手羽元やカットされたものを使えば、包丁なしで作れます
下味を漬け込んで冷凍することも可♪
お弁当にも便利です
1/3量305kcal
お弁当作りしている方は必見♪
お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。
切って和えるだけだから簡単。
ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆
キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
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サバをはじめ、青魚には中性脂肪を下げる働きがあります。
そんなサバを使って押し寿司にします。
水煮缶でも作れます(その場合は加熱して、しっとり程度まで水分を飛ばしてください)
寒い季節は最高においしいおでんですが、どうしても具材の味が単調になりがち。
和からしや柚子胡椒などの他に、この田楽のタレも合います
おでんじゃなくてもコンニャクやふろふき大根に添えても。
多めに作って作置きしても便利です(冷蔵保存で1週間)
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簡単朝食!
シラスもチーズもカルシウムが豊富です。
マヨネーズに含まれるお酢と一緒に摂取すると吸収率がアップします。
<シラスの栄養効果>
・骨粗しょう症予防。
・血中のコレステロール低下。
・血栓予防、血液中の中性脂肪値低下。
・ガン予防やリウマチにも効果的。
・老人性痴呆症予防。
・頭の働きをよくする。
・視力低下・口内炎・口角炎。貧血・味覚障害予防
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10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している