少しの油で作る!マッシュルームの焼アヒージョのレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

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少しの油で作る!マッシュルームの焼アヒージョ 岡部ゆうこ先生

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オイルたっぷりのアヒージョにバケットを付けながら食べるのは最高に美味しいんだけど、しょっちゅうそんな事していたら太りそう!という方にオススメ。

3個34kcal

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分+焼き時間8分

マッシュルーム 
6個
ニンニク 
1/2片
オリーブオイル
大さじ1/2
塩 
ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

【1】

マッシュルームの切り口を切り落とす(省略可)

【2】

軸を手で引っこ抜き、みじん切りにする
ニンニクを包丁の平たい部分で叩き潰し、みじん切りにする

マッシュルームの軸とニンニクを混ぜ合わせる

【3】

マッシュルームの軸を抜いた穴に2を詰め込み、オリーブオイルをマッシュルームにかけて塩をかけ、トースターで260℃で3分焼き、フタ又はホイルを被せて5分追加で焼いて完成

★調理のコツ・ポイント★

今回はシンプルに作りましたが、パセリなどのハーブ類や唐辛子を刻んでみじん切りに加えても美味しいです。

マッシュルームの軸は3個分使います。
残りは野菜炒めやスープ、ハンバーグに混ぜるなどして使うとおいしく食べられます♪

レシピ制作者

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))

■先生のプロフィール

10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月11日(日)   【1人1本叉焼のお土産付】叉焼を中華風クレープで包んで食べる【同じ生地で葱を入れたクロワッサン風中華パンも】


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