フライパンひとつ❗️海老のアヒージョのレシピ、作り方(小宮山 美香)

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フライパンひとつ❗️海老のアヒージョ 小宮山 美香先生

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ワインが進みます❗️
刻んだニンニクやハーブと一緒に海老とマッシュルームをたっぷりのオイルで煮込みます
旨味たっぷりのオイルをバゲットに染み込ませて〜💕
フライパン1つでつくって、家飲み、家ご飯を楽しみましょう😀

<材料>  分量:4人分位   調理時間:20分程

むきエビ
20尾
マッシュルーム
16個
<調味料>
 ニンニク
2片〜4片
 唐辛子
1本〜2本
 ローズマリー
1〜2枝
 ローリエ
1枚
 オリーブ油
200ml
 塩
小さじ1
パセリの微塵切り(あれば)
1枝分
チリパウダー(お好みで)
適量

作り方

【1】

マッシュルームは軽く汚れを拭き取り、半分に切る。ニンニクは薄切り。唐辛子は種を取り除く。

【2】

フライパンに<調味料>を入れ火かける。

【3】

香りがして来たら海老、マッシュルームを加える。

【4】

返しながら火が通るまで煮る。


【5】

最後にお好みで、パセリの微塵切りを散らし、チリパウダーをふりかける。バゲットなど、オイルに浸してお召し上がり下さい💕

★調理のコツ・ポイント★

*殻付きの海老の場合は殻と背ワタを取り除く
 タコ・イカ・しらす💕お好みの食材でお楽しみ下さい
 ブロッコリーや蓮根などの野菜も美味しくなりますよ
*ハーブはお好きな物をご使用下さい

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 7日(火)   手作りニョッキでイタリアンメニュー💕手軽に調理してみましょう


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