クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 海老のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海老のレシピ検索結果

全54件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

海老を茹でると固くなってしまいませんか? 簡単過ぎますが、ぷりっぷりになります!

分量
3人分
調理時間
5
材料
むきエビ、塩、白ワイン、野菜

教室名:みんなの料理教室Beets Kitchen

お気に入りレシピ

お醤油や日本酒を使ったオーブンのグリルで焼く食べやすいノンオイルのレシピです

分量
5人分
調理時間
20分
材料
ブラックタイガー、 下処理用片栗粉、 下処理用塩、薄口しょうゆ、日本酒、ニンニクすりおろし、塩

教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

レアシュガースウィートのコクのある甘味とコクを生かして、ヘルシー・エスニック・エビチリを作りました。レアシュガースウィートのとろみでまとめているので、油も控えめ、玉ねぎでボリュームアップと…

分量
2~3人分
調理時間
15分
材料
むきエビ、片栗粉、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、酒、レアシュガースウィート、ホットチリソース、醤油、ゴマ油、パクチーの葉っぱ

美味しそう:2件  教室名:SALA ISARA Thai cooking  salon

お気に入りレシピ

トースターやオーブンで気軽に作れるアヒージョです おもてなしにもどうぞ

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ズッキーニ(輪切り)、プチトマト(へたをとる)、マッシュルーム(半分に切る)、黄色パプリカ(一口大)、えび、アンチョビペースト、塩・おろしにんにく、オリーブ油

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

お刺身用のエビとパプリカをレモン風味に味付けてみました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ボタンエビ刺身用、レモン、赤パプリカ、オリーブオイル、塩、ケーパー

教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

あつあつ トロトロ シンプル グラタン。昔 懐かし昭和の喫茶店 みたいな グラタンです。

分量
直径 13〜15cmの 耐熱皿 2つ分
調理時間
30分
材料
鶏モモ肉(1口大に切る)、エビ(殻をむいて 背ワタ取る)、玉ねぎ(粗みじん切り)、しめじ(粗みじん切り)、人参(1cm 角)、マカロニ(表記通りに ボイル)、バター、…

美味しそう:1件  教室名:料理教室CandC

お気に入りレシピ

サッと作れる常備菜。そのままでも、おかずのもととしても大活躍しますよ

分量
4人分
調理時間
15分
材料
窯揚げ桜えび、大豆水煮、酒、薄口醤油、みりん、砂糖

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」使用】 海老をレモン果汁が入ったマリネ液に漬けこんでホイル焼きにする、さっぱり爽やかな風味の、特に初夏にお勧めの一品です。 海老…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
海老、A)レモン果汁、A)オリーブオイル、A)ローズマリー(ホール)、A)塩、A)コショウ、パセリ(みじん切り)

美味しそう:5件  教室名:ともクッキングサロン

お気に入りレシピ

揚げたしんじょは海老が香ばしく香ります。生姜の効いた出汁餡をかけた上品な1品です。

分量
4
調理時間
15
材料
A)海老、A)はんぺん、A)卵、A)かつおぶし粉、A)塩、出し汁、しょうがみりん、薄口しょうゆ、水溶き片栗粉、万能ねぎ

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエManaの料理教室 Lucky Beans

お気に入りレシピ

定番エビチリと美味しいソースとをからめていただくふんわり玉子の組み合わせ。白いご飯がすすみます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
海老(中)、溶き卵、A にんにくみじん切り、A 生姜みじん切り、A 豆板醤、白ネギみじん切り、合わせ調味料、グリーンリーフ、春雨、太白ごま油

美味しそう:7件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

ページのトップへ戻る