クスパ > クスパ レシピ > 海老のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海老のレシピ検索結果

全51件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

腰が曲がるまで長生きするといわれの海老はお節には必須

分量
2人分
調理時間
15分
材料
有頭海老、A酒、A片栗粉、A塩、Bだし汁、B砂糖、Bみりん、B薄口醤油、B酒

教室名:rie café cooking

お気に入りレシピ

エビフライの基本とタルタルソースの作り方です。 エビの基本的な下ごしらえなど。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
海老、薄力粉、溶き卵、パン粉、塩コショウ、酒、揚げ油、【タルタルソース】、Aゆで卵(みじん切り)、A玉ねぎ (みじん切り→塩もみ)、Aマヨネーズ、Aプレーンヨーグルト…

教室名:rie café cooking

お気に入りレシピ

旬のアスパラガスを使ったセビーチェ。 ライムの香りがよくプリプリの海老もたまらない異国の味。 手に入りやすいスパイスで作れるレシピですヨ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
福島県産 アスパラガス 、海老、玉ねぎ、ミニトマト、ライム、塩、黒胡椒、オレガノ、パセリ、ガーリックパウダー、チリパウダー、オリーブ油

美味しそう:1件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ワインが進みます❗️ 刻んだニンニクやハーブと一緒に海老とマッシュルームをたっぷりのオイルで煮込みます 旨味たっぷりのオイルをバゲットに染み込ませて〜💕 フライパン1つでつくって、家飲み…

分量
4人分位
調理時間
20分程
材料
むきエビ、マッシュルーム、<調味料>、 ニンニク、 唐辛子、 ローズマリー、 ローリエ、 オリーブ油、 塩、パセリの微塵切り(あれば)、チリパウダー(お好みで)

美味しそう:7件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

魚肉ソーセージを使って作るプリプリ食感の簡単海老カツです。 つなぎ不要!衣はパン粉のみ!でお手軽ですよ。 冷めても美味しいので、お弁当にも便利です♪

分量
8個分
調理時間
20分
材料
むき海老、片栗粉、塩、胡椒、リサーラソーセージ、パン粉、揚げ油

感想:1件  教室名:BREAD CAKE COOKING < aim >エイム

お気に入りレシピ

フライパンで焼いた海老とフレッシュなアボカドのサラダです。発酵食品の味噌とヨーグルトでドレッシングを作り、そこに焼いた海老のエキスも加えましょう。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
バナメイエビ、日本酒(無塩)、塩、米油、アボカド、ベビーリーフ、A 味噌、 ヨーグルト(無糖)、こしょう、ピンクペッパー(あれば)

美味しそう:3件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

海老を茹でると固くなってしまいませんか? 簡単過ぎますが、ぷりっぷりになります!

分量
3人分
調理時間
5
材料
むきエビ、塩、白ワイン、野菜

教室名:Beets Kitchen

お気に入りレシピ

お醤油や日本酒を使ったオーブンのグリルで焼く食べやすいノンオイルのレシピです

分量
5人分
調理時間
20分
材料
ブラックタイガー、 下処理用片栗粉、 下処理用塩、薄口しょうゆ、日本酒、ニンニクすりおろし、塩

美味しそう:1件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

レアシュガースウィートのコクのある甘味とコクを生かして、ヘルシー・エスニック・エビチリを作りました。レアシュガースウィートのとろみでまとめているので、油も控えめ、玉ねぎでボリュームアップと…

分量
2~3人分
調理時間
15分
材料
むきエビ、片栗粉、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、酒、レアシュガースウィート、ホットチリソース、醤油、ゴマ油、パクチーの葉っぱ

美味しそう:2件  教室名:SALA ISARA Thai cooking  salon

お気に入りレシピ

トースターやオーブンで気軽に作れるアヒージョです おもてなしにもどうぞ

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ズッキーニ(輪切り)、プチトマト(へたをとる)、マッシュルーム(半分に切る)、黄色パプリカ(一口大)、えび、アンチョビペースト、塩・おろしにんにく、オリーブ油

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』