えびトーストのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > えびトースト

クスパ レシピ

えびトースト 高見 牧子先生

印刷する

3

お酒に合うおつまみです
お子さんはおやつにもおすすめ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

むきえび
100g
マヨネーズ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
バゲット
6切れ
油、パクチー、スイートチリ
適宜

作り方

【1】

むきえびはたたく

【2】

ボールにえび、マヨネーズ、ナンプラー、片栗粉を入れ粘りが出るまで混ぜる

【3】

バゲットにたねを塗る→塗った面を下にして少量の油で揚げ焼き

【4】

好みでパクチー、スイートチリソースをつけていただく


★調理のコツ・ポイント★

えびと調味料は、粘りが出るまでしっかり混ぜましょう

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』