えびトーストのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > えびトースト

クスパ レシピ

えびトースト 高見 牧子先生

印刷する

2

お酒に合うおつまみです
お子さんはおやつにもおすすめ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

むきえび
100g
マヨネーズ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
バゲット
6切れ
油、パクチー、スイートチリ
適宜

作り方

【1】

むきえびはたたく

【2】

ボールにえび、マヨネーズ、ナンプラー、片栗粉を入れ粘りが出るまで混ぜる

【3】

バゲットにたねを塗る→塗った面を下にして少量の油で揚げ焼き

【4】

好みでパクチー、スイートチリソースをつけていただく


★調理のコツ・ポイント★

えびと調味料は、粘りが出るまでしっかり混ぜましょう

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2023年 2月11日(土)   【キッズ】パンレッスン2023 マリトッツォクリームパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ひと工夫あり!バレンタインレシピ』