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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > エビとアボカドの塩レモンナムル
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味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。
【1】
エビは背わたを取り、酒をふって電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱する。殻をむき、あら熱をとる。
【2】
アボカド、トマトは一口大に切る。
【3】
ボウルにレモン汁、塩、こしょうを合わせ、エビと野菜を加え、ごま油をまわしかけ、全体を和える。
【4】
レタスなどを敷いた器に盛り付ける。
「塩が決め手の簡単!大皿料理レシピ」コンテストのエントリーレシピです
アボカドは変色しやすいので、和える直前にカットしてください。
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