エビとアボカドの塩レモンナムルのレシピ、作り方(鈴木志麻)

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エビとアボカドの塩レモンナムル 鈴木志麻先生

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味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

エビ
小12尾
アボカド
1個
トマト
小1個
レモン汁
大さじ1
和の豊塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
レタスなど
適宜

作り方

【1】

エビは背わたを取り、酒をふって電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱する。殻をむき、あら熱をとる。

【2】

アボカド、トマトは一口大に切る。

【3】

ボウルにレモン汁、塩、こしょうを合わせ、エビと野菜を加え、ごま油をまわしかけ、全体を和える。

【4】

レタスなどを敷いた器に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

アボカドは変色しやすいので、和える直前にカットしてください。

レシピ制作者

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)


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