→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > エビとアボカドの塩レモンナムル
印刷する
25
味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。
【1】
エビは背わたを取り、酒をふって電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱する。殻をむき、あら熱をとる。
【2】
アボカド、トマトは一口大に切る。
【3】
ボウルにレモン汁、塩、こしょうを合わせ、エビと野菜を加え、ごま油をまわしかけ、全体を和える。
【4】
レタスなどを敷いた器に盛り付ける。
「塩が決め手の簡単!大皿料理レシピ」コンテストのエントリーレシピです
アボカドは変色しやすいので、和える直前にカットしてください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
700円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)
豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル
豚肉と卵のあまから煮
チキンロースト オレンジ風味
キャロット・ラペ
>>Cornucopiaのレシピ一覧(13件)
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
大人のえびマヨ♡
本格海老のチリソース
焼き海老とアボカドのサラダ
>>海老のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する