エビとアボカドの塩レモンナムルのレシピ、作り方(鈴木志麻)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > エビとアボカドの塩レモンナムル

クスパ レシピ

エビとアボカドの塩レモンナムル 鈴木志麻先生

印刷する

18

味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

エビ
小12尾
アボカド
1個
トマト
小1個
レモン汁
大さじ1
和の豊塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
レタスなど
適宜

作り方

【1】

エビは背わたを取り、酒をふって電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱する。殻をむき、あら熱をとる。

【2】

アボカド、トマトは一口大に切る。

【3】

ボウルにレモン汁、塩、こしょうを合わせ、エビと野菜を加え、ごま油をまわしかけ、全体を和える。

【4】

レタスなどを敷いた器に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

アボカドは変色しやすいので、和える直前にカットしてください。

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   うまみを生かす、秋の創作和食


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局