キャロット・ラペのレシピ、作り方(鈴木志麻)

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クスパ レシピ

キャロット・ラペ 鈴木志麻先生

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クリスマスやパーティーにぴったり!
にんじん嫌いの方にもおすすめのサラダです。

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:15分

にんじん
2本
少々
A ワインビネガー(酢)
大さじ1/2
A レモン果汁
大さじ1
A オリーブオイル
大さじ1
A はちみつ
小さじ2
A 塩
小さじ1/4〜
A こしょう
少々

作り方

【1】

にんじんは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。塩少々をまぶして15分ほどおき、しんなりしたら水けをしぼる。

【2】

ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、にんじんを加えて和える。

★調理のコツ・ポイント★

・くるみやレーズン、カッテージチーズなどを加えてアレンジしてください。レモンの皮をすりおろして加えると香り高く仕上がります。
・ドレッシングに加える塩の量は、はじめに野菜にまぶす量によって加減してください。

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)


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