無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部

最終更新日:2023/11/17

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

食品添加物はそのものの毒性はもちろん、せっかく取り入れた栄養素を壊してしまったり、腸内細菌のバランスを崩してしまったり、免疫力も下げてしまったりなどなどなど…

また、添加物の味には中毒性があり、味覚や嗅覚などへの悪影響も心配です

現代社会には必要なものではあるけれど、出来るだけ身体には入れたくないですよね

無添加クッキング部は

・食卓にのぼる食品添加物を少しでも減らしたい
・化学調味料・精製された調味料を使わないシンプルな美味しさを伝えたい
・〇〇の素に頼らないレシピをお伝えしたい

こんな思いの教室です

家庭でのちょっとした‘ひと手間・ひと工夫’で添加物摂取量を出来るだけ減らす工夫をお伝えしています


いつも何気なく購入している加工食品や調味料も意外と簡単に作れるものがたくさんあるんですよ

食事は毎日毎日のこと
こだわりすぎず、無理はせず、ご自身の取り入れやすいところから食卓を変えていきませんか?

レッスン後はその日のテーマ食材をアレンジして美味しいランチをお召し上がりいただいています ♪

なんでも買える時代、安心を手作りしませんか?

自宅教室のほか公民館教室の講師もしております。
公民館詳細についてはお尋ねください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ワイン・その他お酒
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 《自宅》麹を使った調味料(塩麹や味噌など)や季節の果物や野菜を使った調味料(梅干しや塩柚子など)と身体に優しいランチ付き
《公民館》季節のもの、旬のものを使った簡単なレシピでランチプレート作り
《オンライン》30分でできる簡単なひと品
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 《自宅》 1レッスン4,000円〜10,000円(材料費・消費税込) 
《公民館》1レッスン2,000円(材料費・消費税込)
《オンライン》1レッスン500円(消費税込・材料や通信費は生徒さんのご負担です)

レッスン風景

にんにく麹の会、開催いたしました

にんにく麹の会、開催いたしました

手打ちパスタレッスン開催しました

手打ちパスタレッスン開催しました

簡単カオマンガイと2種のソースオンラインレッスン

簡単カオマンガイと2種のソースオンラインレッスン

手作りマヨネーズと活用レシピ5種、作りました〜!

手作りマヨネーズと活用レシピ5種、作りました〜!


先生情報

りこでりこ

りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

■先生のプロフィール

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております


■保有資格

栄養士 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市南区

■教室最寄り駅

西鉄大牟田線 JR 線大橋駅 竹下駅

■最寄り駅からのアクセス

大橋駅より徒歩10分 竹下駅より徒歩15分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

築森 幸子


先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております


教室からのお知らせ

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る