料理教室に通っているのになかなか上達しない?
それって、レシピを覚えようとしてるのが原因かも。
冷蔵庫のなかにはレシピ通りのものは揃ってないから
料理を美味しくするための感覚を身につけることが大切。
“あるもので作る”が出来るようになるために!
さらに身体にも優しい料理だと嬉しくない?
RICO DE RICOのレッスンでは
麹調味料を使った簡単でシンプルな料理をご紹介しています
発酵とは何か。麹とは何か。
発酵の基礎を学び、日々の生活に麹の力を活かす方法を学ぶ、“麹使い”への入り口となるコースです
✅ 麹調味料を使ってみたいけど、なんとなく踏み出せなかった方
✅なんとなく麹を使ってはいるけど、少し深く学んでみたい方
✅麹を日常に取り入れ、良さを実感し、周りにも広めてくださる方
無添加クッキング部 コースレッスン開始にあたり、モニター価格で一緒に麹の魅力を広めてくれる仲間を募集します!
今回は5回コースのうち、初回レッスンのご案内です
受講後、コースレッスンへのご参加もいただけます
料理教室に通っているのになかなか上達しない?
それって、レシピを覚えようとしてるのが原因かも。
冷蔵庫のなかにはレシピ通りのものは揃ってないから
料理を美味しくするための感覚を身につけることが大切。
“あるもので作る”が出来るようになるために!
さらに身体にも優しい料理だと嬉しくない?
RICO DE RICOのレッスンでは
麹調味料を使った簡単でシンプルな料理をご紹介しています
発酵とは何か。麹とは何か。
発酵の基礎を学び、日々の生活に麹の力を活かす方法を学ぶ、“麹使い”への入り口となるコースです
✅ 麹調味料を使ってみたいけど、なんとなく踏み出せなかった方
✅なんとなく麹を使ってはいるけど、少し深く学んでみたい方
✅麹を日常に取り入れ、良さを実感し、周りにも広めてくださる方
無添加クッキング部 コースレッスン開始にあたり、モニター価格で一緒に麹の魅力を広めてくれる仲間を募集します!
今回は5回コースのうち、初回レッスンのご案内です
受講後、コースレッスンへのご参加もいただけます
人の個性を10色に分けて理解する
色彩心理学『自分のトリセツ講座』
&
超簡単ステップで出来る『玉ねぎ麹作り』
.・..・..・..・..・..・..・..・..・..・..・..・.
わかっているようで
わかっていない『自分のコト』=自分の個性
当たり前に出来ていることが
実はすごい魅力だったり強みだったり✨
自分では気づきにくいところを
バンバン言語化してお伝えします!
人間関係に、仕事に、婚活や転職、子育てに
どう自分らしく生きていけば良いか?
質問もどしどしお持ちくださいね♪
帰る頃には
『私って結構ステキやん✨』
と勇気が湧いてくる
明日からの自分が大好きになる1DAY講座です
そして♡
びっくりするくらいにおウチで簡単に作れる
万能調味料『麹』
今回は玉ねぎ麹を作って持ち帰ります✨
お肉料理に使ったり
ドレッシングにしたりと
添加物の無い調味料として大活躍します✨
麹ランチを頂きながら
お腹もココロも満腹になる楽しい時間を
ご一緒に✨
■レッスン内容 |
ヘルシー料理 家庭料理 おもてなし料理 パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック ワイン・その他お酒 テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 自家製麹を使った調味料作りと、その活用レシピをお伝えします。
初級・中級・マスターコースのカリキュラム制 他、季節の手仕事・おもてなし料理の会を随時開催しています。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 初級コース 5回 30,000円
中級コース 5回 30,000円 マスターコース 4回 30,000円 他のレッスン 6,600円から9,900円 材料費・消費税込・ランチ付き |
■今後開催予定のレッスン |
麹使いへの扉コース(1回目お試し)
[ 5月15日(木) 10:30]
麹使いへの扉コース(1回目お試し) [ 5月17日(土) 10:30] 万能玉ねぎ麹作りと色彩心理学で紐解く自分のトリセツ [ 5月24日(土) 10:30] |
基本の塩麹レッスン開催しました
豆味噌レッスン開催しました 今月は和食ランチご準備しています
自家製醤油麹レッスン開催しました
にんにく麹の会、開催いたしました
りこでりこ
教室主宰 福岡県出身
頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします
自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています
栄養士 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
上級麹士・薬膳麹士
福岡県 福岡市南区
西鉄大牟田線 JR 線大橋駅 竹下駅
大橋駅より徒歩10分 竹下駅より徒歩15分
2021年
築森 幸子