料理教室 四季(愛知県長久手市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季

最終更新日:2019/12/9

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
269人

クスパアワード2019この教室へ投票する

日本料理と聞くと、少し敷居が高いのでは…と思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、和気あいあいと、ほのぼのレッスンをしておりますのでご安心下さい。

【日本料理クラス】では、魚や貝を実際に手に取って、捌いて、美しく盛り付けたり… 美味しく野菜を炊く、出汁をひいたり、取ったりする… と基本的な調理力が向上する為のお献立を組んでいます。
バタバタとお料理をするのではなく、お一人お一人がリラックスして素材や道具と向き合えるような環境作りを目指しています。
ただ美味しいレシピを伝えることは致しません。それだけでは、そのお料理だけは作ることはできるものの、これから一生お一人でお料理するにあたり、何の助けにもならないからです。

一年間11回のレッスンで、魚を捌く、だしを取る、天ぷらを揚げる、刺身を美しく盛り付ける、煮物を炊く。
以上の基本的な日本料理の調理法を楽しく美味しく学べるよう、構成しています。

【美しい発酵食品クラス】では、発酵食品を実際に作ったり、発酵食品を使って日本料理に限らず、面白く美味しいお料理を作るクラスです。
受講人数が3名様までのプライベートレッスンです。
お母さんが子供にお料理を伝える距離感を意識していますので、とってもアットホームな雰囲気です。

完全菜食やグルテンフリーなど、その時の私の気分でフリーダムにお献立を立ててます。
私は、栄養学と食品科学を大学でみっちり学びました。
特に菌への思い入れは深く、今でも可能ならば研究室にこもりたいくらいです。笑
そんな私と、古くて新しい発酵ワールドを楽しみませんか?菌と戯れませんか?
どことなく感じる身体の不調を腸から改善させたい人は、ぜひ一度遊びにいらして下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
飾り巻き寿司
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 6品〜7品のお料理を1レッスンで実習します。
1年で、だしをひく、魚を捌く、揚げる、煮る、焼く、等の日本料理の基本調理をマスターできるようにお献立を組んでおります。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 1レッスンの料金は8500円です。(体験レッスン料は8,500円です。通常レッスンのお献立を実習します。)3回セットの場合の料金は25,000円です。
■今後開催予定のレッスン おせちレッスン 全18品目 必ず自宅で再現できます♪  [12月16日(月) 11:00]
おせちレッスン 全18品目 必ず自宅で再現できます♪  [12月17日(火) 11:00]
おせちレッスン 全18品目 必ず自宅で再現できます♪  [12月18日(水) 11:00]

レッスン風景

19年10月発酵クラス 大豆から納豆作りをしました。

19年10月発酵クラス 大豆から納豆作りをしました。

19年10月日本料理クラス 秋の味覚満載のお献立でした。

19年10月日本料理クラス 秋の味覚満載のお献立でした。

19年10月日本料理 皆さんの撮影の様子を撮影♪

19年10月日本料理 皆さんの撮影の様子を撮影♪

19年10月日本料理クラス 会食の様子です。

19年10月日本料理クラス 会食の様子です。


先生情報

伊藤よしき

伊藤よしき

■先生のプロフィール

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
利酒師、焼酎アドバイザー、フードスペシャリスト、

■出身料理学校・師範名

東京農業大学 食品科学科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 長久手市 武蔵塚

■教室最寄り駅

 リニモ (愛知高速交通東部丘陵線)長久手古戦場駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.siki-ryo-ri.com/

■代表者名

伊藤よしき


先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2019/11/11

12月8日【日】11:30〜発酵クラスのクリスマスレッスンの開催日を追加しました。
お問い合わせ下さった皆様、ありがとうございました。
残席僅かですが、よろしくお願い致します♪

2019/10/25

11月のレッスン内容をUPしました♪
地粉を使った【焼き菓子レッスン】も行います。
こちらは残席わずかです。ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにお越し下さい(^^)/

2019/7/31

8月はお休みをいただきます。
9月より通常通りレッスンを開催致します。
よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る