→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 巨峰のオリーブオイル和え
印刷する
1
バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。 材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!! 世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、 素材の美味しさを最大限に引き出しました。 日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。
【1】
巨峰は皮を剥き、包丁で半分に切る。
【2】
塩を入れ、ざっと混ぜる。その後オイルを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
器に盛って完成です♪
必ず塩を先に入れて一度混ぜて下さい。オイルを先に混ぜてしまうと、素材に味が乗りません。 冷たく冷やすと、更においしいです♪
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella
2,900円(税込)
Y's Kitchen
伊藤よしき:料理教室 四季(愛知県 長久手市 武蔵塚)
お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修…(全て読む)
塩麹オレンジヨーグルトムース
紫蘇ジュース(紫蘇シロップ)
塩麹豆腐チョコクリーム
カリフラワーの甘酢漬け
>>料理教室 四季のレシピ一覧(12件)
抹茶のティラミス
♪ホームパーティにぴったり!★簡単パン…
★杏仁マンゴー★
桃のコンポート
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する