巨峰のオリーブオイル和えのレシピ、作り方(伊藤よしき)

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クスパ レシピ

巨峰のオリーブオイル和え 伊藤よしき先生

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バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。
材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!!
世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、
素材の美味しさを最大限に引き出しました。
日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

巨峰
10粒
ひとつまみ
キヨエオイル(EXオリーブオイル)
大さじ3

作り方

【1】

巨峰は皮を剥き、包丁で半分に切る。

【2】

塩を入れ、ざっと混ぜる。その後オイルを入れ、混ぜ合わせる。

【3】

器に盛って完成です♪

★調理のコツ・ポイント★

必ず塩を先に入れて一度混ぜて下さい。オイルを先に混ぜてしまうと、素材に味が乗りません。
冷たく冷やすと、更においしいです♪

レシピ制作者

伊藤よしき

伊藤よしき:料理教室 四季(愛知県 長久手市 武蔵塚)

■先生のプロフィール

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修…(全て読む)


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