→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カリフラワーの甘酢漬け
印刷する
2
カリフラワーのコリッとした食感を残した爽やかなお漬け物です。 酸っぱさは水の量で調節できます。
【1】
鍋に、調味料の全てを入れ一度沸かす。その後放冷し完全に冷ます。
【2】
鍋に水を1リットル沸かし、小さじ1の塩を入れて沸かす。カリフラワーは食べやすい大きさに切り水で洗う。
【3】
沸いた湯の中にカリフラワーを入れ、1分茹でる。その後ザル上げしてうちわなどで扇ぎ急冷させる。
【4】
③をペーパーでしっかり水気を取る。
【5】
①をジップロック(袋状)に入れ、④のカリフラワー、そして切り昆布を入れ1時間ほど漬けたら完成。 毎日少しづつ変わっていく味わいを楽しんで下さい。
カリフラワーは茹ですぎないこと!です。茹でたあと水にさらさないほうが、カリフラワーの味がぼけません。 酸っぱさは、酢と水の量で加減できますよ♪
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
750円(税込)
30minからだメンテ料理教室 象の台所
1,000円(税込)
伊藤よしき:料理教室 四季(愛知県 長久手市 武蔵塚)
お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修…(全て読む)
塩麹オレンジヨーグルトムース
紫蘇ジュース(紫蘇シロップ)
塩麹豆腐チョコクリーム
パパと子供が作れるマカロニサラダ
>>料理教室 四季のレシピ一覧(12件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する