揚げないローズマリーフライドポテトのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > 揚げないローズマリーフライドポテト

クスパ レシピ

揚げないローズマリーフライドポテト かわなべ あやこ先生

印刷する

3

ビールやワインのおつまみに切ってグリル皿で焼くだけのローズマリー風味のポテトフライ風はいかがですか?オイルで揚げないのでめちゃヘルシーです。トースターでも火加減の調整をすればできます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

じゃがいも
200g
オリーブ油
大さじ1/2
適量
ローズマリー
3枝

作り方

【1】

じゃがいもはタワシで泥を落とし、芽があれば深く取り除き皮付きのまま、くし切りにし、水でさっと洗い水気をしっかりきる。

【2】

ボールに1を加え、オリーブ油を回しかけ、塩を適量ふりかけロズマリーの枝を加えグリル皿にのせる。

【3】

グリル機能の両面焼きで上段約15〜18分焼き美味しそうな焼き色がつけば取出し盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブ油が少ないとヘルシーな人向け、物足りない人は焼いている途中で回しかけて下さい。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。食…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月19日(水)   アフタヌーンティーを楽しみましょう


ページのトップへ戻る