ジャガ芋をオーブンで焼く事で、カリカリふわふわの食感が楽しめます🎵
お弁当にもぴったりのジャガ芋レシピです😀
【1】
ジャガ芋は洗って(皮はむいても、むかなくてもok)少し大きめに乱切りにする。水にさっとつけて水気を切る。
【2】
ビニール袋又は耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600wに2分〜3分かける。
*ドライハーブは何でもOK♪
参考までに使用したのはオレガノ、ローズマリー、タイムです
*揚げずにオーブンで焼く事で、表面はカリカリ、中はふんわり🎵
たっぷりのパン粉やチーズがぴったり合います❗️ワインのおつまみにもどうぞ💕
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する