ポテトアリオリソースのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

ポテトアリオリソース 佐藤 絵里子先生

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アリオリソースはとはニンニク入りマヨネーズのこと。スペインや南フランスでは野菜や肉・魚料理、パエリャなどに添えられます。今回は簡単なレシピをご紹介。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

じゃがいも
小2個(200g)
A 粉チーズ
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ2
A アンチョビペースト
小さじ1/4
A にんにく(すりおろし)
少々
A 塩、黒こしょう
少々
パセリみじん切り
少々

作り方

【1】

じゃが芋はゆでて冷まし、皮をむいてひと口大に切る。

【2】

ボウルにAを混ぜ、①をからめて盛り付け、パセリのみじん切りを添える。

★調理のコツ・ポイント★

* アリオリソースを本格的に作る場合は、揚げて潰したにんにく、卵黄、レモン汁、塩こしょうをよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを混ぜて作ります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月27日(月)   皐月の和食


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