じゃがいものカレー炒めのレシピ、作り方(小川 典子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > じゃがいものカレー炒め

クスパ レシピ

じゃがいものカレー炒め 小川 典子先生

印刷する

82

水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ!
スパイシーなカレー味のじゃがいもです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

じゃがいも
1個
サラダ油
少々
*カレー粉
小1/3
*しょうゆ
小1/2
*塩
少々
パセリみじん切り
少々

作り方

【1】

じゃがいもは皮をむき1.5㎝角切りにして水にさらす

【2】

水気を切って耐熱容器に重ならないように並べラップをして電子レンジに2~3分かける

【3】

フライパンにサラダ油を熱して(2)のじゃがいもを入れて炒め火が通ったら *の調味料を加えて味を調える パセリをかける

★調理のコツ・ポイント★

スパイシーなカレー味は、お弁当のアクセントにもなります。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』