N's kitchen(千葉県習志野市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > N's kitchen

最終更新日:2018/12/16

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のファン:
72人
過去の予約人数:
41人

クスパアワード2018この教室へ投票する

自宅開催の少人数制サロン形式の料理教室です。

「おいしく!楽しく!簡単に!」をモットーに
みなさんのおいしい笑顔が見られるようなお教室を目指しています。

アットホームな雰囲気のレッスンで
だれかにおいしいって言ってもらえるよう お手伝いいたします。

体験レッスンも随時承っておりますので
HPをご確認の上 お気軽にお問い合わせください。

~~ N's kitchen Home Page ~~

http://www.geocities.jp/ns_kitchen/

お料理クラスは
☆おもてなしクラス
☆おかずクラス
☆おかわりクラス
☆お料理基本クラス(月2クラス 全24クラス)
☆お料理基本はじめて体験レッスン がございます。

どのクラスも基本的なことからアレンジまでちょっとしたコツもあわせてお教えいたします。

お申し込みは1レッスン単位となっております。
1クラス2~5名(基本クラスは4名まで)と少人数で
生徒さんは20~60歳代と幅広く お一人でご参加の方もたくさんいらっしゃいます。
なお、3名以上でしたらグループレッスンも開催いたします。

申し訳ありませんが、自宅レッスンは女性のみのご参加とさせていただきます。

体験レッスンご希望の方は ご予約確定後に教室詳細と最寄駅からの地図を郵送でお送りいたします。

レッスン日の変更・キャンセルはわかり次第なるべく早くご連絡ください。
直前のキャンセルはご遠慮いただきますようお願いいいたします。
やむを得ない直前キャンセルは キャンセルフィーが発生いたしますことをご了承ください。
レッスン日2・3日前は材料費 前日・当日はレッスン料全額を申し受けさせていただきます。

よみうりカルチャー錦糸町で以下の講座を担当しております
「お料理基本の基本」(第1火曜18:45~21:00、第2土曜14:00~16:30)
「段取り上手はお料理上手」(第2火曜10:30~12:30、第3土曜10:00~12:00)
「お家で作れる本格アジアンメニュー」(第3金曜18:45~21:00)
こちらはいずれも男性の方もご参加いただけます。
お問い合わせはよみうりカルチャー錦糸町へお願いいたします。
あわせてよろしくお願いいいたします。
  
 

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
シュガークラフト
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ○おもてなしクラス…前菜~デザートまで計5品
○おかずクラス…作りやすい3品
○お料理基本クラス…下ごしらえから仕上げまでの基本レッスン
○おかわりクラス…おすすめメニュー
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 おもてなしクラス4,500円、おかずクラス3,700円、お料理基本クラス4,300円(3回チケットもございます)、アイシング基礎レッスン4,500円、入会金5,000円 [会費はすべて材料費込み]
■今後開催予定のレッスン 段取り料理はお料理上手 [12月18日(火) 10:30] 満席
プライベート出張レッスン [12月20日(木) 10:00] 満席
レッスン可能日 [12月21日(金) 10:30]

レッスン風景

ケーキのデコレーション

ケーキのデコレーション

テーブルコーディネイトはこんな感じで…

テーブルコーディネイトはこんな感じで…

ステーキレッスン

ステーキレッスン

宮保鶏丁

宮保鶏丁


先生情報

小川 典子

小川 典子
料理教室主宰・カルチャーセンター講師   東京都出身

■先生のプロフィール

大手や個人の料理教室に学生時代から通い
料理研究家千葉道子先生の助手を勤める
1997年より自宅で料理教室を開催
2007年よりカルチャーセンター講師を勤める

息子2人は独立し 現在夫婦2人暮らし
孫とのお菓子作りが楽しい今日この頃

お料理とお菓子作り大好き!
洋裁・手芸・編み物などの手仕事も大好き!
食べること寝ることはもっと好き!

東京都文京区出身、明治大学卒業


■実績

企業の商品開発・その他
レシピ提供…ハーゲンダッツ、モランボン、oisix、メルシャン、メキシカンポーク、ヨシダソース、ヤマサ など
タイアップレッスン…カゴメ、UCC、明治、ニジマス協会、大地を守る会、オカハタ、トキタ種苗、七福醸造、パナソニック、食健、ビクトリノックス など
講師…よみうりカルチャー錦糸町「お料理基本の基本」「段取り上手はお料理上手」「お家で作れる本格アジアンメニュー」、文京区文京アカデミア料理講師

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
JSAアイシングクッキー認定講師,Wilton Decorating Class 終了、バースデープランナー

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 習志野市 谷津

■教室最寄り駅

京成本線谷津駅

■最寄り駅からのアクセス

京成本線谷津駅より徒歩3分。
JR津田沼駅・南船橋駅からは、徒歩約20分。

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

小川 典子


先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰・カルチャーセンター講師   東京都出身

大手や個人の料理教室に学生時代から通い
料理研究家千葉道子先生の助手を勤める
1997年より自宅で料理教室を開催
2007年よりカルチャーセンター講師を勤める

息子2人は独立し 現在夫婦2人暮らし
孫とのお菓子作りが楽しい今日この頃

お料理とお菓子作り大好き!
洋裁・手芸・編み物などの手仕事も大好き!
食べること寝ることはもっと好き!

東京都文京区出身、明治大学卒業


教室からのお知らせ

2018/8/20

☆よみうりカルチャー錦糸町で料理講座を担当しています。
~新講座~「お家で作れる本格アジアンメニュー」第3金曜 18:45~21:00
「お料理基本の基本」第1火曜 18:45~21:00、第2土曜 14:00~16:30
「段取り上手はお料理上手」第3火曜 10:30~12:30、第3土曜 10:00~12:00
お気軽にお問い合わせくださいませ。よろしくお願いいたします。

2017/11/23

★12月のメニューと日程をアップしています。
お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします

*お問い合わせに関するお願い*
メールがうまく届かない場合がございますのでお問い合わせいただいてから
2日以内にこちらから返信が無い場合は
お手数ですが 再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。


ページのトップへ戻る