N's kitchen(千葉県習志野市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > N's kitchen

最終更新日:2022/5/14

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
55人

自宅開催の少人数制サロン形式の料理教室です。

「おいしく!楽しく!簡単に!」をモットーに
みなさんのおいしい笑顔が見られるようなお教室を目指しています。

アットホームな雰囲気のレッスンで
だれかにおいしいって言ってもらえるよう お手伝いいたします。

体験レッスンも随時承っております。

お料理クラスは
☆おもてなしクラス
☆お料理基本クラス

どちらのクラスに基本的なことからアレンジまでちょっとしたコツもあわせてお教えいたします。

お申し込みは1レッスン単位となっております。
1クラス2~5名(基本クラスは4名まで)と少人数で
生徒さんは20~60歳代と幅広く お一人でご参加の方もたくさんいらっしゃいます。
なお、3名以上でしたらグループレッスンも開催いたします。

申し訳ありませんが、自宅レッスンは女性のみのご参加とさせていただきます。

レッスン日の変更・キャンセルはわかり次第なるべく早くご連絡ください。
直前のキャンセルはご遠慮いただきますようお願いいいたします。
やむを得ない直前キャンセルは キャンセルフィーが発生いたしますことをご了承ください。
レッスン日2・3日前は材料費 前日・当日はレッスン料全額を申し受けさせていただきます。

よみうりカルチャー錦糸町で以下の講座を担当しております
「お料理基本の基本」(第1火曜18:45~21:00、第2土曜14:00~16:30)
「段取り上手はお料理上手」(第2火曜10:30~12:30、第3土曜10:00~12:00)
「おうちで点心」(第2木曜18:45~21:00)
こちらはいずれも男性の方もご参加いただけます。
お問い合わせはよみうりカルチャー錦糸町へお願いいたします。
あわせてよろしくお願いいいたします。
  
 

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
中華料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ○おもてなしクラス…前菜~デザートまで計4〜6品
○お料理基本クラス…下ごしらえから仕上げまでの基本レッスン(定員は3名様)
○プライベートレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 おもてなしクラス 5,000円
お料理基本クラス 4,800円
[会費はすべて材料費込み]

レッスン風景

ケーキのデコレーション

ケーキのデコレーション

テーブルコーディネイトはこんな感じで…

テーブルコーディネイトはこんな感じで…

ステーキレッスン

ステーキレッスン

宮保鶏丁

宮保鶏丁


先生情報

小川 典子

小川 典子
料理教室主宰・カルチャーセンター講師   東京都出身

■先生のプロフィール

1997年~ 自宅で料理教室を主宰
2007年~ カルチャーセンター講師
2020年4月 教室をお休みして女子栄養大学短期大学部入学
2023年3月 同大学卒業 
現在夫婦2人暮らし 
孫たちとのお菓子作りが楽しみ!
お料理とお菓子作り大好き!
洋裁・手芸・編み物などの手仕事も大好き!
食べること寝ることはもっと好き!

東京都文京区出身、明治大学卒業


■実績

企業の商品開発・その他
レシピ提供…ハーゲンダッツ、モランボン、oisix、メルシャン、メキシカンポーク、ヨシダソース、ヤマサ など
タイアップレッスン…カゴメ、UCC、明治、ニジマス協会、大地を守る会、オカハタ、トキタ種苗、七福醸造、パナソニック、食健、ビクトリノックス、米国食肉輸出連合会 など
講師…よみうりカルチャー錦糸町「お料理基本の基本」「段取り上手はお料理上手」「おうちで点心」、文京区文京アカデミア料理講師

■保有資格

栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
栄養教諭、フードスペシャリスト、家庭料理技能検定準1級、JSAアイシングクッキー認定講師、バースデープランナー

■出身料理学校・師範名

女子栄養大学短期大学部食物栄養学科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 習志野市 谷津

■教室最寄り駅

京成本線谷津駅

■最寄り駅からのアクセス

京成本線谷津駅より徒歩4分。
JR津田沼駅・南船橋駅からは、徒歩約20分。

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

小川 典子


先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰・カルチャーセンター講師   東京都出身

1997年~ 自宅で料理教室を主宰
2007年~ カルチャーセンター講師
2020年4月 教室をお休みして女子栄養大学短期大学部入学
2023年3月 同大学卒業 
現在夫婦2人暮らし 
孫たちとのお菓子作りが楽しみ!
お料理とお菓子作り大好き!
洋裁・手芸・編み物などの手仕事も大好き!
食べること寝ることはもっと好き!

東京都文京区出身、明治大学卒業


教室からのお知らせ

2022/4/14

5月のおもてなしクラスは洋食メニューのレッスンです。グラノーラをお持ち帰りいただけます。ご予約お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

2022/3/10

4月のおもてなしクラスは台湾メニューのレッスンです。スケジュールをアップいたしました。こちらでのご予約は3月15日より承ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

2022/2/5

第19回ザ・地産地消 家の光料理コンテストにおきまして、「佳作」(コーンのティグレ)と記念賞(大人の味噌ピーチョコサラミ)をいただきました。
女子栄養大学保護者会レシピコンテストにおきまして、「優秀賞」(サツマイモのポタージュ)をいただきました。


ページのトップへ戻る