万願寺唐辛子でも作れますよ。ご飯のお供にぴったりの簡単な常備菜です。
【3】
フライパンにごま油の半量を入れて、中火でちりめんじゃこを炒める。カリッとなったら一旦取り出す。
【4】
3)のフライパンに残りのごま油と福耳唐辛子を入れて中火にかける。全体に油が回って少ししんなりしてきたら酒を振りかける。
【5】
4)0の水分が飛んだら、取り出しておいたちりめんじゃこを戻し入れ、☆の調味料を入れる。
【6】
強めの中火で全体をサッと炒め合わせたら汁気がなくなる前に火を止める。白ごまや削り節を入れて混ぜて出来上がり。
種が辛いので、取り出して炒めています。辛いのが大好きな方は種ごとお作りくださいね。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
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