焼きカブとカッテージチーズのサラダのレシピ、作り方(小川 典子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 焼きカブとカッテージチーズのサラダ

クスパ レシピ

焼きカブとカッテージチーズのサラダ 小川 典子先生

印刷する

1

カブの優しい味のサラダです。

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:20分

カブ
小さめ4個
カッテージチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/3
ヨーグルト
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2〜1
小さじ1/2
黒コショウ
少々
貝割れ菜(トッピング)
適宜

作り方

【1】

カブは葉を切り落とし、皮を剥いて6つ割りにする。葉は1cmざく切りにする。

【2】

フライパンにオリーブオイル、塩、おろしニンニクを入れ中火にかける。かぶを入れ強火で2分炒めたら、葉も加えてさらに1分炒め、ボウルに全部あける。

【3】

カッテージチーズ、ヨーグルト、粒マスタード、黒コショウを混ぜておき、2)のボウルに入れて大きく混ぜ、味を調える。

【4】

器に盛り付け、根元を落とした貝割れ菜を上に飾る。


★調理のコツ・ポイント★

温かいサラダ、冷たいサラダのどちらもおいしいです。
お好みでカッテージチーズと調味料を合わせる際にはちみつを少し加えても美味しくいただけます。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2023年 2月15日(水)   ‘23.2月おもてなしレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ひと工夫あり!バレンタインレシピ』