N's kitchen(千葉県習志野市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > N's kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/9/2

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
51人

公開中のレシピ一覧(全67レシピ)

キノコとささみのマリネ

とってもヘルシーなキノコマリネです。焼いたささみも加えてボリュームアップしました。
キノコは3種類以上組み合わせるとよりおいしくなります。今回は5種類(椎茸・えのきだけ・エリンギ・シメジ・舞茸を各1パックずつ)を入れています。

お気に入り登録:1

まん丸ゼリー

ボール状の牛乳寒天とミントゼリーをフルーツと一緒にレモンシロップにつけました。
シロップ状なのでとても使いやすいレアシュガースウィートを使用したレシピです

新玉ねぎの丸煮

小ぶりな丸ごと玉ねぎと鶏手羽肉をコトコト煮ました。柔らかく煮た玉ねぎの甘さがとっても美味しいですよ。
美味しくて体に良いレアシュガースウィートを使用したレシピです。

干し鱈入りヴィシソワーズ

手に入りやすい韓国の干し鱈を入れたコクのある冷たいスープです。
我が家の夏の定番スープです。

ミニトマトのはちみつマリネ

デザート感覚の甘いミニトマトです。冷やして食べるととっても美味しいですよ!酸っぱいトマトが苦手な人にオススメです。

みんな大好き!牛乳寒天

私の大好きな牛乳寒天です。フルーツはミカンだけでなくイチゴやもも缶などを入れても美味しいです。バットに流して作った大きい牛乳寒天を独り占めして食べちゃうのも幸せですよぉ~!食べすぎ注意です!

おから入りタコミートのヘルシータコライス

タコミートにおからを入れてカロリーをグッと抑えたヘルシーなタコライスです。アボカドや温泉卵も載せてボリュームは満点ですよ!

おから入りのヘルシー・タコミート

タコライスのタコミートにおからや野菜を入れているのでとってもヘルシーですよ!
写真のタコミートに入っている野菜をレシピにのせていますが、お好みでアレンジしてください。
タコライス以外にも色々使えますのでたくさん作って冷凍しておくと便利です。

ピーマンの肉詰め

ほんのりコクを出す味噌で味付けした味をひき肉をピーマンに詰めました。
ピーマンの白いワタをしっかり取って片栗粉を全体に薄くまぶす事とひき肉の面を焼いてからひっくり返さない事がきれいに出来上がるポイントです。

簡単!切り身魚のアクアパッツァ

白身魚の切り身で作ればとっても簡単に作れます。
今回は鰆を使いました。
アサリなどの塩気がありますから 味見をしてから塩・こしょうで調味すると良いですよ。

お気に入り登録:1

先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰・カルチャーセンター講師   東京都出身

大手や個人の料理教室に学生時代から通い
料理研究家千葉道子先生の助手を勤める
1997年より自宅で料理教室を開催
2007年よりカルチャーセンター講師を勤める

息子2人は独立し 現在夫婦2人暮らし
孫とのお菓子作りが楽しい今日この頃

お料理とお菓子作り大好き!
洋裁・手芸・編み物などの手仕事も大好き!
食べること寝ることはもっと好き!

東京都文京区出身、明治大学卒業


教室からのお知らせ

2019/6/12

7月のレッスンスケジュールをアップいたしました。よろしくお願いいたします!

2019/6/11

よみうりカルチャー錦糸町「お料理基本の基本」・「段取り上手はお料理上手」・「おうちで点心」、「夏の辛いメニュー3回コース」のレッスン募集中です。体験レッスンもお受けできますので、詳細・お申し込みはよみうりカルチャー錦糸町へお問い合わせください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る