おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!
秋になると食べたくなるきのこの混ぜご飯です。
きのこは3種類以上組み合わせて、ちょっと多いかなぐらいの量を入れるのがオススメです。
冷めても美味しいので、写真は細ねぎも混ぜ込んだおにぎりにしました。
お気に入り登録:1件
味噌を入れた卵液でほんのり和風味のキッシュです。お好きな野菜をたっぷり入れてくださいね。
今回使用の野菜(野菜重量約500g)…じゃがいも、さつまいも、にんじん、長ねぎ、エリンギ、ナス、パプリカ?オクラ、コーン
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
鶏ひき肉と同量のえのきだけを入れることでフワッとした食感になり、さらにカロリーも抑えられています。そのままでも、卵黄をつけて召し上がっていただいてもどちらも美味しいですよ。お弁当にもオススメです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞