LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市)の教室情報

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LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市)

最終更新日:2017/7/31


ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のファン:
12人

☆★☆ お子様連れの方も、お一人でもお友達と一緒でもアットホームな雰囲気ですので参加し易い環境です。☆★☆

毎回3~8名で お若い方からシニアの方まで、また男性女性共にゆったりとレッスンしています。

♪ イタリア20州各地の家庭の郷土料理を、町の歴史やその土地・食材のエピソードなどを交えながら、一緒に作ります。

♪ 日本人講師が主に行いますので、イタリア語を習った事のない方もご参加頂けます。

♪ イタリア語のレシピも併記してあり、料理の言葉も身近になります。

♪ 家ではなかなか面倒に思ってしまう生パスタを手打ちするレッスンは楽しいですよ!

♪ 情報交換の場、料理・食する事・イタリアが好きな人が集う場、親しみやすい雰囲気ですので、お気軽にご参加ください。

♪ 回数券もありますので、リーズナブルに参加頂けます。一回だけ試しに参加出来ます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ~イタリア郷土料理とワイン講座~
イタリアの各地の伝統郷土料理と合わせたワインの講座を、毎月テーマをかえてお送りします。
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 6000円
(5回分の回数券の場合27500円→1回あたり5500円に)

レッスン風景

乾杯!

乾杯!

お子様も大歓迎!教室は広々一軒家なので、目が届き、安心。

お子様も大歓迎!教室は広々一軒家なので、目が届き、安心。

文化や食材についてのレクチャーも。

文化や食材についてのレクチャーも。

イタリア人も参加しますよ~

イタリア人も参加しますよ~


先生情報

松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り、料理レシピを収集開始。現在20州内16州を周ったところです。2004年イタリア語と料理文化教室運営開始。2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格取得。2012年イタリアオリーブオイル鑑定士OLEA資格取得。毎月テーマを替えてイタリアの伝統、スローフード料理を開催しております。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★『お料理教室へ行こう (双眼ライフ新書)』掲載
★ UCC 珈琲マシーンとのコラボ
★ 専門学校レコールバンタンで『オリーブオイル講座』開催
★Barbara Alfei 教授他 Flavorとの『オリーブオイルセミナー』開催。
★サントリー、AGFコーヒーへイタリア料理撮影の協力
★イタリア雑誌Olio Officina Magagineに掲載。
★イタリア雑誌ROMA & LAZIOに掲載。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市吉祥寺南町1-13-12

■教室最寄り駅

JR中央線 吉祥寺駅京王井の頭線 吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

吉祥寺駅 公園口徒歩4分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

松山 恭子


先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り、料理レシピを収集開始。現在20州内16州を周ったところです。2004年イタリア語と料理文化教室運営開始。2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格取得。2012年イタリアオリーブオイル鑑定士OLEA資格取得。毎月テーマを替えてイタリアの伝統、スローフード料理を開催しております。


教室最新ニュース

2017/2/12

★-- オリーブオイルテイスティング ランチ講習会

テイスティングと、合わせてお料理を頂く講習会です。
香りや味わいの違い、健康との繋がりなど発見がいっぱい。
3種類のオリーブオイルテイスティング:
―マルケ州より届いたばかりの単一品種のEXVオリーブオイル
―レモンフレーバーのマルケ州のEXVオリーブオイル
―ウンブリア州の品種のEXVオリーブオイル:Dop Umbria Colli Assisi Spoleto

今回ご用意するお料理
Crema di Cicerchia (マルケ州スローフードチチェルキア豆のスープ)
Aringa,Arancia e capperi (イワシのオレンジ和え) 手焼きパンを添えて

【日時】2月25日(土) 12:00~13:30 
【参加費】お食事付き 2,500円(税込)
お申し込みはクスパのサイト上もしくは、こちらへどうぞ。 info@lci-italia.com  

2017/2/2

2月27日(月)アルトアディジェより来日のワイン生産者との食事会 (吉祥寺Villa Magnoliaにて)
詳細は、http://www.ivsjapan.com/event.html
講師の松山恭子が理事を務める一般社団法人日本イタリアワインソムリエの主催です。お申し込み、詳細はIVS Japan事務局へどうぞ。

IVS Japan
一般社団法人日本イタリアワインソムリエ
事務局:ivsjapan.reg@gmail.com
ホームページ:http://www.ivsjapan.com/
Facebook:https://www.facebook.com/ivsjapan


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