LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > LCI イタリアカルチャースタジオ

最終更新日:2025/7/6

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のフォロワー:
18人

☆★☆お一人でもお友達と一緒でもアットホームな雰囲気ですので気軽にご参加いただけます。
イタリアが好きな方、ワインが好きな方、イタリア料理が好きな方ぜひいらしてください。
年齢層も幅広く、また男性女性共にゆったりとレッスンしています。

♪ イタリア20州各地の家庭の郷土料理を、町の歴史やその土地・食材のエピソードなどを交えながら、一緒に作ります。

♪ 家ではなかなか面倒に思ってしまう生パスタを手打ちするレッスンは楽しいですよ!

♪ 情報交換の場、料理・食する事・イタリアが好きな人が集う場、親しみやすい雰囲気ですので、お気軽にご参加ください。

♪ 回数券もあります。

ネット予約可能なレッスン

  • イタリア北部ピエモンテ州はアルプスに近く、中でもチーズの種類が豊富。8種類ほどのDOP認定チーズを主にご紹介します。
    ワインと合わせて試食、テイスティングしてみましょう。
    セミナー形式でどなたでも参加いただけます。

    ■開催日:
    8月 3日
    ■定 員:
    10名様
  • イタリア北部、ピエモンテ州の州都、トリノで夏によく頂く家庭料理をご紹介します。

    ■開催日:
    9月 7日 9月 8日 9月15日
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
ワイン・その他お酒
家庭料理
パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ~イタリア郷土料理とワイン講座~
イタリアの各地の伝統郷土料理と合わせたワインの講座を、毎回テーマをかえてお送りします。
■レッスン人数 最小3人~最大10人
■レッスン料金 6000円
(5回分の回数券の場合27500円→1回あたり5500円)
■今後開催予定のレッスン イタリア(ピエモンテ州)のチーズとワイン講座 [ 8月 3日(日) 15:00]
イタリア(ピエモンテ州)の家庭料理とワイン講座 [ 9月 7日(日) 11:00]
イタリア(ピエモンテ州)の家庭料理とワイン講座 [ 9月 8日(月) 11:30]

レッスン風景

イタリア郷土料理とワイン講座

イタリア郷土料理とワイン講座

作った後はワイン2種類と合わせて、お食事を頂きます。

作った後はワイン2種類と合わせて、お食事を頂きます。

イタリア料理とワインがあると、お喋りが弾みます!

イタリア料理とワインがあると、お喋りが弾みます!

イタリアの各州の家庭料理を作ります。

イタリアの各州の家庭料理を作ります。


先生情報

松山 恭子

松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。毎年イタリアを訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワイン専門のソムリエコースはイタリアBibedaとコラボして年1回開催しております。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
★『イタリア式ワインのABC』イカロス出版より
★『お料理教室へ行こう (双眼ライフ新書)』掲載
★ 専門学校レコールバンタンで『オリーブオイル講座』開催
★サントリー、AGFコーヒーへイタリア料理撮影の協力
★イタリア雑誌Olio Officina Magagineに掲載。
★イタリア雑誌ROMA & LAZIOに掲載。

■保有資格

イタリアワインソムリエ
オリーブオイルテイスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市吉祥寺

■教室最寄り駅

JR中央線 吉祥寺駅京王井の頭線 吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

吉祥寺駅徒歩8分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松山 恭子


先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。毎年イタリアを訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワイン専門のソムリエコースはイタリアBibedaとコラボして年1回開催しております。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。


ページのトップへ戻る