イタリアの伝統的な料理のスップリ(ビアンコ) のレシピ、作り方(松山 恭子)

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イタリアの伝統的な料理のスップリ(ビアンコ)  松山 恭子先生

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イタリアにあるLazio州ローマの伝統的な料理です

<材料>  分量:4人分   調理時間:45分

お米(Arborio又はあきたこまち)
70g
玉ねぎ 
中1/6個
白ワイン
大さじ1 
スープ出汁 
200-300ml
塩コショウ 
適量

作り方

【1】

玉ねぎをみじん切りにして炒める。 

【2】

お米を加え、透明になったらワインを加える。

【3】

出汁を少しづつ加えながらアルデンテに。

【4】

バター、塩コショウ、パセリ,チーズを混ぜる。


【5】

まな板の上で冷ましておく。

★調理のコツ・ポイント★

エキストラバージンオリーブオイルを使います。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)


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