サクサク☺︎キャンディーチーズ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

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クスパ レシピ

サクサク☺︎キャンディーチーズ♡ おかちまい先生

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キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、
春巻きの皮でまきまき☺︎

キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、
油で揚げる☺︎
簡単クイック料理です♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

キャンディーチーズ
8コ
ハム(ビアハム)
1枚
春巻きの皮
2枚
揚げ油
適量

作り方

【1】

[下準備]
☆ハムをストローなどで抜き、キャンディーチーズにくっつける。
☆春巻きの皮を十文字に4等分にカットする。

【2】

春巻きの皮の真ん中手前にハム付きのチーズを置き手前から包む。

【3】

両サイドをキャンディー包みにして、爪楊枝で固定する。

【4】

爪楊枝をつけたまま、170度の油で色がつくまで揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

☆水玉模様をつくる為のハムは、なるべく色の濃いものを選ぶと、
ハッキリとした水玉模様に☺︎
(ビアハム・サラミなど)

お弁当に♡お花見に♡女子会に♡持ち寄りパーティーに♡おもてなしに♡
色々なシーンで活躍するコト間違いなし( ¨̮ )❥❥

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月12日(土)   基本のパンdeおうちカフェめしLABO☺︎


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2020年12月1日

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