サクサク☺︎キャンディーチーズ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > サクサク☺︎キャンディーチーズ♡

クスパ レシピ

サクサク☺︎キャンディーチーズ♡ おかちまい先生

印刷する

15

キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、
春巻きの皮でまきまき☺︎

キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、
油で揚げる☺︎
簡単クイック料理です♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

キャンディーチーズ
8コ
ハム(ビアハム)
1枚
春巻きの皮
2枚
揚げ油
適量

作り方

【1】

[下準備]
☆ハムをストローなどで抜き、キャンディーチーズにくっつける。
☆春巻きの皮を十文字に4等分にカットする。

【2】

春巻きの皮の真ん中手前にハム付きのチーズを置き手前から包む。

【3】

両サイドをキャンディー包みにして、爪楊枝で固定する。

【4】

爪楊枝をつけたまま、170度の油で色がつくまで揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

☆水玉模様をつくる為のハムは、なるべく色の濃いものを選ぶと、
ハッキリとした水玉模様に☺︎
(ビアハム・サラミなど)

お弁当に♡お花見に♡女子会に♡持ち寄りパーティーに♡おもてなしに♡
色々なシーンで活躍するコト間違いなし( ¨̮ )❥❥

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/