cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru

最終更新日:2018/12/2

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
380人
過去の予約人数:
2417人

クスパアワード2018この教室へ投票する

今日のご飯は何を作ろう?
何を食べよう?

考えない日は1日だってない。


”つくらなきゃ”

から

”つくりたい”


と思えるようになれば、
どれだけの”わくわく”の時間が増えるだろう?

毎日じゃなくてもいい。

”ここぞ”の時の選択肢がたくさんあれば、


キラキラな時間が増えて、たくさんの笑顔に出会えるはず♡

自分のため♡
家族のため♡
大好きなあの人のため♡

笑顔の種を一緒につくりだしていくお料理教室

cooking LABO :) tsukuruへようこそ。


普段おうちではなかなかつくれない集中した時間。

一緒にわくわくキラキラな時間を過ごしましょう♪


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。


cooking LABO :) tsukuruは、
2013年4月にopenしたばかりのお教室です。

"色々ななぜ?"にこだわって、
習って終わりではなく、おうちでもつくってみたいな♪
と思っていただけるようなメニューを毎月ご提案しています。


"焼き立てパンをご家庭でも楽しんで欲しい!!!"
という思いから、

パンをつくりながら、お料理も楽しんでいただくカフェめしLABOや、

1からパンのなぜ?をお勉強していただくパンLABOなどがあります♪

また堅苦しいスウィーツというよりは、
ふだんのおやつに出していただけるようなおやつをお教えするおやつLABO。

夏休みにはkidsのパンLABO。

などなど、
毎月違うレッスンを開講しています♪


レッスンは少人数制。
おひとり様でのご参加も少なくありませんので、
ご安心してお問い合わせ下さい。

初めての方は通常の生徒様と同じレッスンにご参加いただき、
お教室の雰囲気やレッスンの内容を楽しんで下さいね。

普段持てない集中した時間を過ごしていただきたいので、
お子様連れはご遠慮いただいております。
ご了承ください。


お料理や盛り付けのちょっとしたコツ。
パンづくりの謎などをクリアにして、

お料理つくらなくちゃ…。
から、つくりたいな♪

に変えるお手伝いをさせて下さい♡

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンもお料理もつくる☆カフェめしLABO
手ごねパンをつくる☆パンLABO
おやつをつくる☆おやつLABO

その他、楽しめるLABOも開講。

全て単発。
2回目以降はご入会いただいた方のみご受講いただけます。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ☆入会金 1000円
(2回目のご受講の際にお支払いいただきます。)

☆カフェめしLABO 4000円~5000円
☆パンLABO 4000円
☆おやつLABO 5000円

☆その他LABO ~6000円
■今後開催予定のレッスン お正月が楽しみになるおせちLABO🎍 [12月12日(水) 10:30] 満席
お正月が楽しみになるおせちLABO🎍 [12月13日(木) 10:30] 満席
お正月が楽しみになるおせちLABO🎍 [12月14日(金) 10:30]

レッスン風景

大人気だった”ひよこのちぎりパンLABO🐤”

大人気だった”ひよこのちぎりパンLABO🐤”

おうちカフェを楽しもう♡
満腹サンドウィッチLABO🍞

おうちカフェを楽しもう♡ 満腹サンドウィッチLABO🍞

中華パーティーLABO🍜

中華パーティーLABO🍜

お正月用の和食LABO🎍

お正月用の和食LABO🎍


先生情報

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
クスパアワード2013 新規教室部門 受賞
クスパアワード2014 大賞 受賞
クスパアワード2014 レシピ部門 受賞
クスパアワード2015 大賞 受賞

■保有資格

栄養士 / 調理師

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 小牧市

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

おかちまい


先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る