cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2017/2/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
260人
  • こっちん
  • mary
  • 平井 有希
  • あずほ
  • yuka
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

今日のご飯は何を作ろう?
何を食べよう?

考えない日は1日だってない。


”つくらなきゃ”

から

”つくりたい”


と思えるようになれば、
どれだけの”わくわく”の時間が増えるだろう?

毎日じゃなくてもいい。

”ここぞ”の時の選択肢がたくさんあれば、


キラキラな時間が増えて、たくさんの笑顔に出会えるはず♡

自分のため♡
家族のため♡
大好きなあの人のため♡

笑顔の種を一緒につくりだしていくお料理教室

cooking LABO :) tsukuruへようこそ。


普段おうちではなかなかつくれない集中した時間。

一緒にわくわくキラキラな時間を過ごしましょう♪


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。


cooking LABO :) tsukuruは、
2013年4月にopenしたばかりのお教室です。

"色々ななぜ?"にこだわって、
習って終わりではなく、おうちでもつくってみたいな♪
と思っていただけるようなメニューを毎月ご提案しています。


"焼き立てパンをご家庭でも楽しんで欲しい!!!"
という思いから、

パンをつくりながら、お料理も楽しんでいただくカフェめしLABOや、

1からパンのなぜ?をお勉強していただくパンLABOなどがあります♪

また堅苦しいスウィーツというよりは、
ふだんのおやつに出していただけるようなおやつをお教えするおやつLABO。

夏休みにはkidsのパンLABO。

などなど、
毎月違うレッスンを開講しています♪


レッスンは少人数制。
おひとり様でのご参加も少なくありませんので、
ご安心してお問い合わせ下さい。

初めての方は通常の生徒様と同じレッスンにご参加いただき、
お教室の雰囲気やレッスンの内容を楽しんで下さいね。

普段持てない集中した時間を過ごしていただきたいので、
お子様連れはご遠慮いただいております。
ご了承ください。


お料理や盛り付けのちょっとしたコツ。
パンづくりの謎などをクリアにして、

お料理つくらなくちゃ…。
から、つくりたいな♪

に変えるお手伝いをさせて下さい♡

インターネット予約受付中のレッスン

  • 久々のカフェめしLABO♡
    パンをつくりながらお料理もつくる☺︎
    欲張りレッスン開講します‼︎

    難しいことなし‼︎
    パンづくりやお料理の基本、盛り付け方やコーディネートなども一緒にお勉強します♡

    ■開催日:
    3月 3日 3月 4日 3月 8日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンもお料理もつくる☆カフェめしLABO
手ごねパンをつくる☆パンLABO
おやつをつくる☆おやつLABO

その他、楽しめるLABOも開講。

全て単発。
2回目以降はご入会いただいた方のみご受講いただけます。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ☆入会金 1000円
(2回目のご受講の際にお支払いいただきます。)

☆カフェめしLABO 4000円~5000円
☆パンLABO 4000円
☆おやつLABO 5000円

☆その他LABO ~6000円
■今後開催予定のレッスン 毎日をhappyに☺︎うきうき春カフェLABO🌸 [ 3月 2日(木) 10:30] 満席
毎日をhappyに☺︎うきうき春カフェLABO🌸 [ 3月 3日(金) 10:30]
毎日をhappyに☺︎うきうき春カフェLABO🌸 [ 3月 4日(土) 10:00] 満席

レッスン風景

食べる人の笑顔も大事だけど、
つくる人の笑顔はもっと大事‼︎

食べる人の笑顔も大事だけど、 つくる人の笑顔はもっと大事‼︎

レシピ開発のお仕事もさせていただいてます☺︎

レシピ開発のお仕事もさせていただいてます☺︎

月替りのデトックスウォーター🍓

月替りのデトックスウォーター🍓

常備菜deビビンバとちょこちょこおかずLABO🍴

常備菜deビビンバとちょこちょこおかずLABO🍴


先生情報

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
クスパアワード2013 新規教室部門 受賞
クスパアワード2014 大賞 受賞
クスパアワード2014 レシピ部門 受賞
クスパアワード2015 大賞 受賞

■保有資格

栄養士 / 調理師

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 小牧市

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

おかちまい


この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]山忠食品「鰹だしつゆもずく」レシピコンテスト グランプリ料理は、もずくがメイン料理に大変身!』<br />ノミネート
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍

おうちごはんにワクワクなストーリーを☺︎をコンセプトに、
皆様のワクワクな笑顔に繋がるレシピやメニューやレッスンを心掛けで参ります♡

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願い致します☺︎

2016/2/25

クスパアワード2015✨

お通い下さる生徒様♡
気にかけて応援して下さる皆様♡のおかげで、
2年連続‼︎大賞をいただきました🎉

今後も、
”つくらなきゃ”から”つくりたい”へ☺︎
食べる人の笑顔も大事だけど、つくる人の笑顔も大事‼︎をコンセプトに♡

日々精進。前進していきます☺︎
今年は”スピード”もテーマのひとつ。
沢山楽しくて役に立つことをご提案していきますね(๑ت๑)ノ

今後も応援よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る