cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru

最終更新日:2022/3/17

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
441人
過去の予約人数:
3069人

毎日の料理を[つくらなきゃ]から[つくりたい]へ。

そんなミッションのもと2013年4月にスタートした教室も、
たくさんの生徒さまにお越しいただき、時を経ながら少しずつカタチを変えて今に至ります。

レッスンでは色々な[なぜ?]にこだわり、
たくさんの知識をお伝えするので集中モード。

ばっちり勉強した後の試食タイムは、
盛り付けにもこだわったテーブルにリラックスモード。

生徒さんの目的はそれぞれ。
1人1人その目的にあった楽しみ方をしていただけます。

知ることで選択肢が広がり、習って終わりではなく、
おうちでもつくってみたい、料理って意外と面白いかもと感じていただけるようにレッスンを組み立てています。

レッスンは少人数制。
普段なかなか持てない集中した時間を過ごしていただきたいので、お子様連れはご遠慮いただいており、
おひとり様でのご参加も多いので、安心してお通いいただけます。

お料理は毎日つくるもの。
日々の生活に少しの刺激と潤いとワクワクをプラスするお手伝いをさせていただきます☺︎

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ○パンや料理をつくるカフェめしLABO
○お弁当おかずをつくるお弁当LABO
○おうちごはんをつくるLABO など

2.3ヶ月毎にメニュー変更。
ご自分の目的に合うメニューにご参加いただけます。

○オンライン料理教室も月額制で開催中
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ●入会金 1000円
初参加の方はレッスン料のみで参加。
2回目以降ご受講希望の方は2回目レッスンの際に入会金をお支払いいただきます。

●レッスン料 6000円〜
レッスンは全て単発。
毎回テーマが変わるため、金額も変わります。

レッスン風景

大人気だった”ひよこのちぎりパンLABO🐤”

大人気だった”ひよこのちぎりパンLABO🐤”

おうちカフェを楽しもう♡
満腹サンドウィッチLABO🍞

おうちカフェを楽しもう♡ 満腹サンドウィッチLABO🍞

中華パーティーLABO🍜

中華パーティーLABO🍜

お正月用の和食LABO🎍

お正月用の和食LABO🎍


先生情報

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
📙tsukuruをスタートしてから5年を振り返るエッセイ本
【即日満席になる料理教室】を出版(イカロス出版)

📺テレビ出演
シューイチ(日本テレビ)/新・情報7daysニュースキャスター(TBS)/ビビット(TBS)/ドデスカ(メ〜テレ)など

■保有資格

栄養士 / 調理師

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 小牧市

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

おかちまい


先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る