cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 524日 (土)

京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。

日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎

盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡

おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。

ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月24日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 525日 (日)

京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。

日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎

盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡

おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。

ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月25日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 526日 (月)

京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。

日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎

盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡

おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。

ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月26日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 527日 (火)

京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。

日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎

盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡

おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。

ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月27日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 528日 (水)

京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。

日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎

盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡

おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。

ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月28日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 529日 (木)

京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。

日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎

盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡

おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。

ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月29日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 530日 (金)

京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。

日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎

盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡

おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。

ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月30日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 531日 (土)

京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。

日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎

盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡

おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。

ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月31日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

KATO KITCHEN STUDIO

KATO KITCHEN STUDIO

(石川県白山市)