COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen

最終更新日:2021/12/2

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
553人

クスパアワード2021この教室へ投票する

家庭で作りやすいおもてなし料理が学べる教室です
少ない材料、少ない工程のレシピをご提案しております

メニューは和食・洋食・中華・エスニックと幅広く
季節ごとの旬食材を使ったメニューの組み立てになっております
(素材の味を活かした体に優しい料理が特徴)

実習形式につき、実際に食材に触れ学んで頂けます
(初心者の方も歓迎)


試食時には料理に合わせたアルコール+食後のデザート付

JR川崎駅から近いので、通いやすい教室です
(ラゾーナ川崎からは徒歩2分)
★当教室は女性限定
詳細につきましては、是非教室HPをご覧ください
http://cocokitchen.net/

ネット予約可能なレッスン

12月 9日 12月11日 12月17日 ...

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 (1回)6500~7000円消費税・材料費等込
※入会金無し、コース制ではなく1回完結レッスンです
■今後開催予定のレッスン クリスマスパーティーレッスン [12月 9日(木) 10:30]
クリスマスパーティーレッスン [12月11日(土) 10:00]
クリスマスパーティーレッスン [12月17日(金) 10:30]

レッスン風景

クリスマスレッスン デザート

クリスマスレッスン デザート

クリスマスレッスン ミートローフ、グラタンドフィノワ 

クリスマスレッスン ミートローフ、グラタンドフィノワ 

クリスマスレッスン 前菜

クリスマスレッスン 前菜

2021年クリスマスレッスンのテーブル

2021年クリスマスレッスンのテーブル


先生情報

KANAKO

KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

フレンチレストランやワインバーでのアルバイト経験を活かし、手に入りやすい材料で手軽に作れるおもてなし料理を研究してます。

「家庭で作りやすいおもてなし料理」がコンセプトですが
とてもカジュアルな料理教室です!!

★調理士
★日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得
★代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)


■保有資格

調理師 / ワインエキスパート
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得

■出身料理学校・師範名

代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市幸区 中幸町

■教室最寄り駅

JR線川崎駅

■最寄り駅からのアクセス

JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://cocokitchen.net/

■代表者名

KANAKO


先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

フレンチレストランやワインバーでのアルバイト経験を活かし、手に入りやすい材料で手軽に作れるおもてなし料理を研究してます。

「家庭で作りやすいおもてなし料理」がコンセプトですが
とてもカジュアルな料理教室です!!

★調理士
★日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得
★代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室からのお知らせ

2021/11/7

12/7(火曜日)のクリスマスレッスン、本日時点でご予約数ゼロでしたので、一旦募集を中止させて頂く事に致しました。

2021/11/1

ご案内が遅くなり申し訳ありません。クリスマスレッスンの募集スタート致しました、明日11/27火曜日、午前10時から予約受付スタートです!
ご予約お待ちしております

2021/9/19

9月29日に秋のおもてなし料理のオンラインレッスン開催致します!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る