COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen

最終更新日:2025/2/21

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
209人
過去の予約人数:
988人

「簡単に作れる美味しい料理!」

簡単でも食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

『手軽に作れる』がコンセプト

とってもカジュアルな料理教室です

「自然な旨味」にこだわりがあり
だしの素、コンソメ、鶏ガラスープの素等の化学的な調味料は使用しません

レッスンでは食材の良さを引き出す下処理、火入れ方法、時短テクニックなどをお伝えしております!

メニューは和食・洋食・中華と幅広く
季節ごとの旬食材を使ったメニューの組み立てになっております

簡単な実習や盛り付けもあり、実際に食材に触れ学んで頂けます
(初心者の方も歓迎)

JR川崎駅から近いので、通いやすい教室です
(ラゾーナ川崎からは徒歩2分)
★対面レッスンは女性限定

ネット予約可能なレッスン

3月14日 3月21日 3月27日 ...

『春の洋食レッスン』


「春野菜」たっぷりのメニューです
家庭で作りやすい簡単レシピ!


春らしい「爽やかさ、軽さ、酸味」を意識しました
お花見やピクニック、持ち寄りにもおすすめな春メニューです
(*^-^*)



:::MENU:::

★『苺のマリネ』
デザートではなく、食事に合わせる苺のマリネ
甘酸っぱさがさっぱり、苺の「赤」がテーブルを華やかにしてくれます


★『スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ レモンの香り』
「スナップエンドウ」と「アスパラ」の食感と味わいを生かす組み合わせを考えました
クリスピーな食感⁺レモンの香り
爽やかで複雑な味わいのサラダです
白ワインにもぴったり


★『ふわふわオムレツサンド』
食パンと卵があればすぐに作れる!
しっとりふわふわのオムレツサンド
全体の味のバランスにこだわりました


★『新じゃがと新玉ねぎのコロッケ』
みずみずしい新じゃがに、甘い新玉ねぎをたっぷり
「ほくほく」ではなく、「しっとり~」なコロッケ
手作り揚げたてのコロッケはみんなが大好きなご馳走です♡


★『牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え』
酸味のあるソースが軽くて爽やか
温かい時期におすすめな白ワイン煮です
(レッスンでは圧力鍋を使用します)

色々な料理の付け合わせに大活躍な「じゃがいものピュレ」
とっても簡単な作り方です!
今回は旬の新じゃがで♪

すね肉+新じゃがのピュレ⁺春キャベツ
3つを合わせて食べるのもおすすめ♡


☆食後のデザート
(おまけのデザートまだ詳細未定です!)

☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯

【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
フランス料理
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理コース、オンラインレッスン、動画レッスン
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 (1回)8000円消費税・材料費等込
※入会金無し、コース制ではなく1回完結レッスンです
■今後開催予定のレッスン 『春の洋食レッスン』 [ 3月14日(金) 13:30]
『春の洋食レッスン』 [ 3月21日(金) 13:30]
『春の洋食レッスン』 [ 3月27日(木) 10:00]

レッスン風景

12月~1月レッスン 絶妙な火入れのナゲット♪

12月~1月レッスン 絶妙な火入れのナゲット♪

12月~1月開催!冬レッスンで一番の人気メニュー

12月~1月開催!冬レッスンで一番の人気メニュー

12月~2025.1月レッスン賑やかに盛り付け(*^-^*)

12月~2025.1月レッスン賑やかに盛り付け(*^-^*)

2024年12月~1月 冬のパーティー料理レッスン

2024年12月~1月 冬のパーティー料理レッスン


先生情報

KANAKO

KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務


■保有資格

調理師 / ワインエキスパート
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得

■出身料理学校・師範名

代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市幸区 中幸町

■教室最寄り駅

JR線川崎駅

■最寄り駅からのアクセス

JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://cocokitchen.net/

■代表者名

KANAKO


先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/12/26

『冬のパーティーレッスン』
1月に日程追加致しました!

人気の金曜午後クラスです
1/24(金)13:30~16:30
ご予約お待ちしております♪

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。


ページのトップへ戻る