COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

最終更新日:2018/11/17


川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
93人

家庭でも作りやすい、おもてなし料理が学べる教室です
少ない材料、少ない工程のレシピをご提案しております

メニューは和食・洋食・中華・エスニックと幅広く
季節ごとの旬食材を使ったメニューの組み立てになっております
(素材の味を活かした体に優しい料理が特徴)

実習形式につき、実際に食材に触れ学んで頂けます
(初心者の方も歓迎)

試食は大きなダイニングテーブルでゆったりと
毎回変わるテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます
試食時には料理に合わせたアルコール+食後のデザート付

JR川崎駅から近いので、通いやすい教室です
(ラゾーナ川崎からは徒歩2分)
★当教室は女性限定
詳細につきましては、是非教室HPをご覧ください
http://cocokitchen.net/

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 (1回)6000円消費税・材料費等込
※入会金無し、コース制ではなく1回完結レッスンです

レッスン風景

2018年秋の和食レッスン 昆布出汁の比較テイスティング

2018年秋の和食レッスン 昆布出汁の比較テイスティング

2018年秋の和食レッスンテーブルコーディネート

2018年秋の和食レッスンテーブルコーディネート

秋の和食レッスン、食後の手作りデザート

秋の和食レッスン、食後の手作りデザート

秋の和食レッスン「里芋と牛肉のコロッケ」

秋の和食レッスン「里芋と牛肉のコロッケ」


先生情報

KANAKO
教室主宰   

■先生のプロフィール

フレンチレストラン勤務と主婦の経験を活かし、手に入りやすい材料で本格的な料理に仕上げるレシピを研究してます。
素材の味を活かした料理が得意です

調理士
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得,ワインエキスパート取得
フランス料理店やワインバーの厨房に勤務し料理を研鑽
詳しくは是非教室HPをご覧下さい!ご予約もHPにて受付中です

http://cocokitchen.net/


■保有資格

調理師 / ワインエキスパート

■出身料理学校・師範名

代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市幸区 中幸町

■教室最寄り駅

JR線川崎駅

■最寄り駅からのアクセス

JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://cocokitchen.net/

■代表者名

KANAKO


先生情報
KANAKO
教室主宰   

フレンチレストラン勤務と主婦の経験を活かし、手に入りやすい材料で本格的な料理に仕上げるレシピを研究してます。
素材の味を活かした料理が得意です

調理士
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得,ワインエキスパート取得
フランス料理店やワインバーの厨房に勤務し料理を研鑽
詳しくは是非教室HPをご覧下さい!ご予約もHPにて受付中です

http://cocokitchen.net/


教室最新ニュース

2018/10/4

秋の和食レッスン
空席が出ました!
前日夜までご予約可能です!
ご都合合う方がいらっしゃれば是非♡
10月 6日(土曜日)11時~
10月13日(土曜日)11時~

2017/9/24

大変申し訳ありません
再開してすぐですが。。。
11月、12月はお休みさせて頂きます。
(生後8か月の娘の育児に追われ
レッスン準備が間に合わないため)
次回の開催は来年2019年1月、2月を予定しております!
ご予約受付は12月上旬頃の予定
宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る