COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen

最終更新日:2025/6/18

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
1030人

「簡単に作れる美味しい料理!」

簡単でも食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

『手軽に作れる』がコンセプト

とってもカジュアルな料理教室です

「自然な旨味」にこだわりがあり
だしの素、コンソメ、鶏ガラスープの素等の化学的な調味料は使用しません

レッスンでは食材の良さを引き出す下処理、火入れ方法、時短テクニックなどをお伝えしております!

メニューは和食・洋食・中華と幅広く
季節ごとの旬食材を使ったメニューの組み立てになっております

簡単な実習や盛り付けもあり、実際に食材に触れ学んで頂けます
(初心者の方も歓迎)

JR川崎駅から近いので、通いやすい教室です
(ラゾーナ川崎からは徒歩2分)
★対面レッスンは女性限定

ネット予約可能なレッスン

6月20日 6月27日 7月10日 ...

『夏のベトナム料理レッスン』


暑い季節に食べたくなるエスニック料理を作ります

テーマは『旬の夏野菜』×『ベトナム料理』


(ベトナム料理の専門家ではありません!)
何度かベトナムを旅した経験を元に考えた、ベトナムテイストの料理です。
ハードルを下げ、食べたい時に家庭で気軽に作れる!
そんな感じで楽しんで頂けたら嬉しいです♪


ベトナム旅で購入したヴィンテージのソンベ焼き、雑貨、などを使ってテーブルコーディネートをします!
お楽しみに(*^-^*)♪


:::MENU:::

★『バインミー』
手に入りやすい材料で、気軽に作るバインミー


★『バインセオ』
ベトナムのお好み焼き?日本でも人気のベトナム料理
カリッカリッに焼いて、たっぷりの野菜やハーブと一緒に♡


★『オクラと豚肉のスープ』
旬のオクラでクイックに作るエスニック風スープ


★『貝のレモングラス蒸し』
あさりや蛤などの二枚貝を使います
フレッシュのレモングラスを使って、香り良く仕上げます
バゲットをスープに浸して食べるのも美味しいです♪
(※貝の種類は日によって変動します)


★『イカとセロリのベトナム風サラダ』
柔らかく茹でたイカと、香味野菜のサラダ
酸味、甘味、辛味を効かせたベトナム風のドレッシングをかけて仕上げます


★『カリカリフライドチキン』+『揚げとうもろこし』
カリカリの衣にジューシーなお肉のフライドチキン
揚げとうもろこしも添えて
シンプルなフライドチキンに、ハーブやソースを添えてベトナムテイストに仕上げます



☆食後のデザート

『ココナッツコーヒー』

ベトナムのコンカフェで人気のメニュー
ココナッツミルクとコンデンスミルクで作るシャーベットに
アイスベトナムコーヒーを合わせた甘くて冷たいドリンク

『緑豆菓子(Banh Dau Xa)』
ベトナム旅で買ってきた伝統菓子
甘いきなこの塊みたいな菓子

☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
おまけでベトナム産の烏龍茶or紅茶

【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

※パクチー苦手な方は、パクチー無しも調整可能です

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
フランス料理
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理コース、オンラインレッスン、動画レッスン
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 (1回)8000円消費税・材料費等込
※入会金無し、コース制ではなく1回完結レッスンです
■今後開催予定のレッスン 『夏のベトナム料理レッスン』 [ 6月20日(金) 13:30]
『夏のベトナム料理レッスン』 [ 6月27日(金) 13:30]
『夏のベトナム料理レッスン』 [ 7月10日(木) 10:00]

レッスン風景

2025年夏「ベトナム料理レッスン」

2025年夏「ベトナム料理レッスン」

テーブルも作業台として使う場合があります!

テーブルも作業台として使う場合があります!

自宅キッチン作業台 こちらでデモや実習を行います

自宅キッチン作業台 こちらでデモや実習を行います

2025年春レッスン 食後のデザート『苺のパイ』と紅茶

2025年春レッスン 食後のデザート『苺のパイ』と紅茶


先生情報

KANAKO

KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務


■保有資格

調理師 / ワインエキスパート
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得

■出身料理学校・師範名

代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市幸区 中幸町

■教室最寄り駅

JR線川崎駅

■最寄り駅からのアクセス

JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://cocokitchen.net/

■代表者名

KANAKO


先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2025/6/18

7/16(水)開催のレッスンについて
【重要なお知らせ】
開催時間変更となりました
変更前)10:00-13:00
変更後)13:30-16:30
※マンション断水のため
ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

2025/5/21

6月7月は夏のエスニックレッスンを開催します
旬の夏野菜+ベトナム料理がテーマ
近々募集開始予定です
宜しくお願い致します!

2025/5/21

6月7月は夏のエスニックレッスンを開催します
旬の夏野菜+ベトナム料理がテーマ
近々募集開始予定です
宜しくお願い致します!


ページのトップへ戻る