COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen

最終更新日:2019/5/14

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
99人

家庭でも作りやすい、おもてなし料理が学べる教室です
少ない材料、少ない工程のレシピをご提案しております

メニューは和食・洋食・中華・エスニックと幅広く
季節ごとの旬食材を使ったメニューの組み立てになっております
(素材の味を活かした体に優しい料理が特徴)

実習形式につき、実際に食材に触れ学んで頂けます
(初心者の方も歓迎)

試食は大きなダイニングテーブルでゆったりと
毎回変わるテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます
試食時には料理に合わせたアルコール+食後のデザート付

JR川崎駅から近いので、通いやすい教室です
(ラゾーナ川崎からは徒歩2分)
★当教室は女性限定
詳細につきましては、是非教室HPをご覧ください
http://cocokitchen.net/

インターネット予約可能なレッスン

  • <カジュアルな夏のおもてなし料理レッスン>
    ・旬の夏野菜をたっぷりと使います!
    ・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
    ・家庭で作りやすい少ない調理過程がポイント
    ・食材を活かす調理技術も学べます

    ■開催日:
    6月 8日 6月15日 6月21日 ...
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 (1回)6000円消費税・材料費等込
※入会金無し、コース制ではなく1回完結レッスンです
■今後開催予定のレッスン 夏のおもてなし料理 [ 6月 8日(土) 11:00]
夏のおもてなし料理 [ 6月15日(土) 11:00]
夏のおもてなし料理 [ 6月21日(金) 11:00]

レッスン風景

「トウモロコシの冷たいポタージュとミニタルティーヌ」

「トウモロコシの冷たいポタージュとミニタルティーヌ」

「バジル香る インゲンと松の実のサラダ」

「バジル香る インゲンと松の実のサラダ」

ローストパプリカのマリネ 塩漬モッツアレラとアンチョビ添え

ローストパプリカのマリネ 塩漬モッツアレラとアンチョビ添え

「スパイシーポテトと蛸 ヨーグルトソース」

「スパイシーポテトと蛸 ヨーグルトソース」


先生情報

KANAKO

KANAKO
教室主宰   

■先生のプロフィール

フレンチレストラン勤務と主婦の経験を活かし、手に入りやすい材料で本格的な料理に仕上げるレシピを研究してます。
素材の味を活かした料理が得意です

調理士
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得,ワインエキスパート取得
フランス料理店やワインバーの厨房に勤務し料理を研鑽
詳しくは是非教室HPをご覧下さい!ご予約もHPにて受付中です

http://cocokitchen.net/


■保有資格

調理師 / ワインエキスパート

■出身料理学校・師範名

代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市幸区 中幸町

■教室最寄り駅

JR線川崎駅

■最寄り駅からのアクセス

JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

KANAKO


先生情報
KANAKO
教室主宰   

フレンチレストラン勤務と主婦の経験を活かし、手に入りやすい材料で本格的な料理に仕上げるレシピを研究してます。
素材の味を活かした料理が得意です

調理士
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得,ワインエキスパート取得
フランス料理店やワインバーの厨房に勤務し料理を研鑽
詳しくは是非教室HPをご覧下さい!ご予約もHPにて受付中です

http://cocokitchen.net/


教室からのお知らせ

2019/5/10

<夏レッスンご予約受付のご案内>
2019年6・7月のレッスンの受付は
2019年5月11日土曜日スタートです
教室HPの予約ページ
(5/11午前10時~)
クスパ予約ページ
(5/11午後8時~)
申し訳ありません、予約重複を防ぐためクスパからのご予約受付は半日遅らせてスタートとさせて頂きます。

2019/5/3

【夏レッスンのご案内】
6月7月のレッスンテーマは
「手軽に作れる夏のおもてなし料理」
お料理が苦手な人や忙しい人でも作りやすい、クイックメニューです!
夏野菜たっぷり、冷たいビールと一緒に!
予約受付開始 5月11日土曜日 午前10時~

2019/3/20

【2019年レッスン再開のご案内】
育児のため、長い間お休みを頂きご迷惑をお掛け致しました。

少し遅くなりますが・・・
2019年6月から教室を再スタートさせて頂きます。
(6月・7月は夏の洋食レッスンの予定)
予約受付開始は1か月前(5月上旬頃)
3月末迄は時間が確保できないため、
4月を準備期間とさせて頂きました。
今後ともよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る