COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen

最終更新日:2020/1/17

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
220人

家庭でも作りやすい、おもてなし料理が学べる教室です
少ない材料、少ない工程のレシピをご提案しております

メニューは和食・洋食・中華・エスニックと幅広く
季節ごとの旬食材を使ったメニューの組み立てになっております
(素材の味を活かした体に優しい料理が特徴)

実習形式につき、実際に食材に触れ学んで頂けます
(初心者の方も歓迎)

試食は大きなダイニングテーブルでゆったりと
毎回変わるテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます
試食時には料理に合わせたアルコール+食後のデザート付

JR川崎駅から近いので、通いやすい教室です
(ラゾーナ川崎からは徒歩2分)
★当教室は女性限定
詳細につきましては、是非教室HPをご覧ください
http://cocokitchen.net/

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 (1回)6000~6500円消費税・材料費等込
※入会金無し、コース制ではなく1回完結レッスンです
■今後開催予定のレッスン 春の和食レッスン [ 2月 8日(土) 10:00]
春の和食レッスン [ 2月15日(土) 10:00]
春の和食レッスン [ 2月22日(土) 10:00]

レッスン風景

2020年春の和食レッスン「春野菜の出汁浸し」

2020年春の和食レッスン「春野菜の出汁浸し」

2020年春の和食レッスン「新玉ねぎとうるいのサラダ」

2020年春の和食レッスン「新玉ねぎとうるいのサラダ」

2020年春の和食レッスン「江戸厚焼き玉子」

2020年春の和食レッスン「江戸厚焼き玉子」

2020年春の和食レッスン「新じゃがの甘味噌絡め木の芽添え」

2020年春の和食レッスン「新じゃがの甘味噌絡め木の芽添え」


先生情報

KANAKO

KANAKO
教室主宰   

■先生のプロフィール

フレンチレストランやワインバーでのアルバイト経験を活かし、手に入りやすい材料で本格的な料理に仕上げるレシピを研究してます。
素材の味を活かした料理が得意です

夫と1歳児の3人家族

調理士
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
ワインエキスパート取得

詳しくは教室HPもご覧下さい!
http://cocokitchen.net/


■保有資格

調理師 / ワインエキスパート

■出身料理学校・師範名

代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市幸区 中幸町

■教室最寄り駅

JR線川崎駅

■最寄り駅からのアクセス

JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://cocokitchen.net/

■代表者名

KANAKO


先生情報
KANAKO
教室主宰   

フレンチレストランやワインバーでのアルバイト経験を活かし、手に入りやすい材料で本格的な料理に仕上げるレシピを研究してます。
素材の味を活かした料理が得意です

夫と1歳児の3人家族

調理士
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
ワインエキスパート取得

詳しくは教室HPもご覧下さい!
http://cocokitchen.net/

教室からのお知らせ

2020/1/17

明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

2020年2月3月は春の和食レッスンを開催致します。
ご予約開始は本日1月17日金曜日20時~
ご案内が遅くなり申し訳ありません、
宜しくお願い致します。

2020/1/17

大変申し訳ありません。春の和食レッスン、平日開催日につきましては追って募集させて頂きます。
<理由>利用していた病児保育施設が閉室してしまい、万が一に備えてベビーシッター会社の登録が必要となりました、登録完了が確認できましたら、募集開始させて頂きます。

2019/12/13

クリスマスレッスンの日程追加致しました。
12月19日木曜日10時半~
ご予約お待ちしております!


ページのトップへ戻る