COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen

最終更新日:2020/11/14

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
287人

家庭で作りやすいおもてなし料理が学べる教室です
少ない材料、少ない工程のレシピをご提案しております

メニューは和食・洋食・中華・エスニックと幅広く
季節ごとの旬食材を使ったメニューの組み立てになっております
(素材の味を活かした体に優しい料理が特徴)

実習形式につき、実際に食材に触れ学んで頂けます
(初心者の方も歓迎)


試食時には料理に合わせたアルコール+食後のデザート付

JR川崎駅から近いので、通いやすい教室です
(ラゾーナ川崎からは徒歩2分)
★当教室は女性限定
詳細につきましては、是非教室HPをご覧ください
http://cocokitchen.net/

ネット予約可能なレッスン

11月26日 11月28日 12月 1日 ...

特別な日に作りたい手の込んだ料理と、旬の冬野菜を使った簡単料理のレッスンです
クリスマスなので、いつもより少し贅沢な材料を使います!

☆レッスンのテーマ☆
「事前に準備しておけるおもてなし料理」
事前準備した料理を、冷蔵庫から出すだけ、温めなおすだけ、オーブンに入れるだけ!
自分も落ち着いてパーティーを楽しめます♪

実習では素材の下処理や、火の入れ方、手を抜くコツなどを丁寧にご説明致します
(調理技術が学べるので、初心者の方も歓迎)

ダイニングテーブルを作業台として使用しますので、テーブルセッティングは実習終了後に行う予定です
(今回は、赤を使わない白とゴールドクリスマスコーディネートを検討中)

コロナで憂鬱な時期が続きますが、
感染対策をしっかりして
みなさんで楽しい時間を過ごしましょう♪

ソーシャルディスタンスを保ち、楽しくおしゃべりできるよう
工夫してお待ちしております^-^

こちらのレッスンは、3名さまより開催します。
2名様以下の場合、日程を変更していただく場合もございますので、ご了承ください。

以下、コロナに関する注意事項ですので、
大変お手数ですが、必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)
☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます。
☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)。
☆間隔をあけて実習ができるよう、ダイニングテーブルも作業台として使用致します。
☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席。
※アクリル板を設置致します。
☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です。
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します。
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)。


【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、急に開催を中止させて頂く場合がございます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 (1回)6000~7000円消費税・材料費等込
※入会金無し、コース制ではなく1回完結レッスンです
■今後開催予定のレッスン クリスマスパーティーレッスン [11月26日(木) 12:00]
クリスマスパーティーレッスン [11月28日(土) 10:00]
クリスマスパーティーレッスン [12月 1日(火) 12:00]

レッスン風景

2020年クリスマス ビーツと胡桃のサラダ

2020年クリスマス ビーツと胡桃のサラダ

2020年クリスマス 長ネギのヴィネグレトソース

2020年クリスマス 長ネギのヴィネグレトソース

2020年クリスマス ゆり根のポタージュ

2020年クリスマス ゆり根のポタージュ

2020年クリスマス オニオンとグリュイエールのタルティーヌ

2020年クリスマス オニオンとグリュイエールのタルティーヌ


先生情報

KANAKO

KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

フレンチレストランやワインバーでのアルバイト経験を活かし、手に入りやすい材料で手軽に作れるおもてなし料理を研究してます。

「おもてなし料理」がコンセプトですが
とてもカジュアルな料理教室です

実習中は慌ただしく雑談する時間がありませんが
生徒さんともっとお話ししたい!
と、いつも思っています
試食時には是非気軽に話しかけて下さいね!笑


■保有資格

調理師 / ワインエキスパート
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得

■出身料理学校・師範名

代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市幸区 中幸町

■教室最寄り駅

JR線川崎駅

■最寄り駅からのアクセス

JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://cocokitchen.net/

■代表者名

KANAKO


先生情報
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

フレンチレストランやワインバーでのアルバイト経験を活かし、手に入りやすい材料で手軽に作れるおもてなし料理を研究してます。

「おもてなし料理」がコンセプトですが
とてもカジュアルな料理教室です

実習中は慌ただしく雑談する時間がありませんが
生徒さんともっとお話ししたい!
と、いつも思っています
試食時には是非気軽に話しかけて下さいね!笑

教室からのお知らせ

2020/10/30

【重要】
クリスマスレッスン、平日一部時間変更致しました!
12月3日(木)、12月9日(水)
<変更前>12時~15時半
<変更後>10時半~14時
☆変更理由☆
お子さんがいらっしゃる方で、開始時間が遅いとお迎えが間に合わないという声がありましたので、この二日間のみ開始時間を調整致しました。

2020/10/28

クリスマスレッスンのご予約受付について
募集開始は10月28日水曜日、20時~
ご予約お待ちしております

2020/10/24

11月12月はクリスマスレッスンです!
募集スタートは来週水曜日頃を予定しております。
また、詳細決まりましたらご案内させて頂きます。
メインは牛ほほ肉の赤ワイン煮込み♪その他、冬野菜を使った時短料理などでメニュー検討中です。


ページのトップへ戻る