COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の今月のレッスン一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/5/13

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
376人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 10:30~14:30
満席
12
13
14
15 10:00~14:00
キャンセル待ち
16
17
18 10:30~14:30
残席2
19
20
21
22 10:00~14:00
キャンセル待ち
23
24
25
26
27 13:00~14:00
残席100
28
29
30
31
1
2
3
4
5
2021 511日 (火)

☆☆☆春に作りたい洋食レッスン☆☆☆
~手軽に作れるカジュアルなおもてなし料理~

ぽかぽかしていて、キラキラ爽やかな季節に
冷たい白ワインと一緒に食べたい♪
そんなメニューのレッスンです(*^-^*)

海老カツだけは、ちょっと手間がかかりますが、
その他は、とっても簡単に作れる料理です!


3か月ぶりの対面レッスン!
ワイワイ楽しくお料理を作って、試食時はゆっくりおしゃべりしましょう♪


春らしいテーブルコーディネートでお待ちしております!
(アクリル板は試食時に設置)

いつも、実習がバタバタ慌ただしくなりますので、念のため終了時間を30分延長致しました
(早く帰りたい方はご相談下さい)

※昨年募集後、コロナで開催中止となったレッスンです
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催が中止となる場合もあります

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月11日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 515日 (土)

☆☆☆春に作りたい洋食レッスン☆☆☆
~手軽に作れるカジュアルなおもてなし料理~

ぽかぽかしていて、キラキラ爽やかな季節に
冷たい白ワインと一緒に食べたい♪
そんなメニューのレッスンです(*^-^*)

海老カツだけは、ちょっと手間がかかりますが、
その他は、とっても簡単に作れる料理です!


3か月ぶりの対面レッスン!
ワイワイ楽しくお料理を作って、試食時はゆっくりおしゃべりしましょう♪


春らしいテーブルコーディネートでお待ちしております!
(アクリル板は試食時に設置)

いつも、実習がバタバタ慌ただしくなりますので、念のため終了時間を30分延長致しました
(早く帰りたい方はご相談下さい)

※昨年募集後、コロナで開催中止となったレッスンです
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催が中止となる場合もあります

フォロワー 4人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 518日 (火)

☆☆☆春に作りたい洋食レッスン☆☆☆
~手軽に作れるカジュアルなおもてなし料理~

ぽかぽかしていて、キラキラ爽やかな季節に
冷たい白ワインと一緒に食べたい♪
そんなメニューのレッスンです(*^-^*)

海老カツだけは、ちょっと手間がかかりますが、
その他は、とっても簡単に作れる料理です!


3か月ぶりの対面レッスン!
ワイワイ楽しくお料理を作って、試食時はゆっくりおしゃべりしましょう♪


春らしいテーブルコーディネートでお待ちしております!
(アクリル板は試食時に設置)

いつも、実習がバタバタ慌ただしくなりますので、念のため終了時間を30分延長致しました
(早く帰りたい方はご相談下さい)

※昨年募集後、コロナで開催中止となったレッスンです
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催が中止となる場合もあります

フォロワー 4人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 522日 (土)

☆☆☆春に作りたい洋食レッスン☆☆☆
~手軽に作れるカジュアルなおもてなし料理~

ぽかぽかしていて、キラキラ爽やかな季節に
冷たい白ワインと一緒に食べたい♪
そんなメニューのレッスンです(*^-^*)

海老カツだけは、ちょっと手間がかかりますが、
その他は、とっても簡単に作れる料理です!


3か月ぶりの対面レッスン!
ワイワイ楽しくお料理を作って、試食時はゆっくりおしゃべりしましょう♪


春らしいテーブルコーディネートでお待ちしております!
(アクリル板は試食時に設置)

いつも、実習がバタバタ慌ただしくなりますので、念のため終了時間を30分延長致しました
(早く帰りたい方はご相談下さい)

※昨年募集後、コロナで開催中止となったレッスンです
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催が中止となる場合もあります

フォロワー 4人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 527日 (木)

カルボナーラ、おうちで作ってイマイチだった事ありませんか?笑

このレッスンは真剣に「完璧なカルボナーラ」を目指すレッスンです!!

「完璧」と私が思う美味しい仕上がりであって、人それぞれ好みが分かれますので。笑
塩加減などは微調整して下さいね!


~私の目指す完璧なカルボナーラ~
・湯気が立つほど熱々の仕上がり
・ソースが滑らかでクリーミー
(ぼってり重たくない)
・パスタはちゃんとアルデンテ
・塩加減がちょうどよい
・完食してもくどくない、軽やかさ

カルボナーラはシンプルで簡単そうに見えますが、実は難易度が高いのです

とにかく難しいのは火入れ!
ぼてっと重たい仕上がりになってしまった事ありませんか?
それは、卵に火が入り過ぎが原因・・・
逆に重たくなるのを恐れて火入れが足りないと
ソースがぬるくてゆるい・・・

そんな、カルボナーラの問題点と向き合い
家庭で失敗しにくいカルボナーラレシピを作りました!

一度習得すれば、おうちでずっと美味しいカルボナーラが食べられますよ♡
レシピ通り材料を用意し、時間通りに作ってみて下さい!

市販のベーコンやパンチェッタでも作れますが
自家製ベーコンで作れば、それはそれば究極の美味しさ♡

「簡単に作れる自家製ベーコン」の動画レッスンも販売中です!

ちなみに。
今回ご紹介するのは本場イタリアの味を再現したカルボナーラではなく
日本の家庭で作りやすい、私が美味しいと思うカルボナーラです。
※生クリーム使用します

レシピPDFはレッスンの数日前に追加保存致します
マイページへログインしてからご覧ください!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:100名
先生情報
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

フレンチレストランやワインバーでのアルバイト経験を活かし、手に入りやすい材料で手軽に作れるおもてなし料理を研究してます。

「おもてなし料理」がコンセプトですが
とてもカジュアルな料理教室です

実習中は慌ただしく雑談する時間がありませんが
生徒さんともっとお話ししたい!
と、いつも思っています
試食時には是非気軽に話しかけて下さいね!笑

教室からのお知らせ

2021/5/13

5月27日に「カルボナーラ」のオンラインレッスンを開催します!
本日予約受付スタート致しました
ご予約お待ちしております!

当日ライブに参加できなくても、後から動画配信致しますのでお好きな時に視聴できますよ♪

2021/5/12

6月は2019年夏に開催したレッスンのアンコールを行います!
「カジュアルな夏のおもてなし料理」
明日午前10時~予約受付開始!
ご予約お待ちしております♡

7月はスパイスカレーのレッスンを予定しております

2021/4/25

「春の洋食レッスン」平日日程追加致しました!
5月18日火曜日
10時半~14時半
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る