COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の2025年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/27

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
1026人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 620日 (金)

『夏のベトナム料理レッスン』


暑い季節に食べたくなるエスニック料理を作ります

テーマは『旬の夏野菜』×『ベトナム料理』


(ベトナム料理の専門家ではありません!)
何度かベトナムを旅した経験を元に考えた、ベトナムテイストの料理です。
ハードルを下げ、食べたい時に家庭で気軽に作れる!
そんな感じで楽しんで頂けたら嬉しいです♪


ベトナム旅で購入したヴィンテージのソンベ焼き、雑貨、などを使ってテーブルコーディネートをします!
お楽しみに(*^-^*)♪


:::MENU:::

★『バインミー』
手に入りやすい材料で、気軽に作るバインミー


★『バインセオ』
ベトナムのお好み焼き?日本でも人気のベトナム料理
カリッカリッに焼いて、たっぷりの野菜やハーブと一緒に♡


★『オクラと豚肉のスープ』
旬のオクラでクイックに作るエスニック風スープ


★『貝のレモングラス蒸し』
あさりや蛤などの二枚貝を使います
フレッシュのレモングラスを使って、香り良く仕上げます
バゲットをスープに浸して食べるのも美味しいです♪
(※貝の種類は日によって変動します)


★『カリカリフライドチキン』+『揚げとうもろこし』
カリカリの衣にジューシーなお肉のフライドチキン
揚げとうもろこしも添えて
シンプルなフライドチキンに、ハーブやソースを添えてベトナムテイストに仕上げます

★もう一品『未定』全体のバランスを考えてもう一品追加します

☆食後のデザート
詳細未定

☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
おまけでベトナム産の烏龍茶or紅茶

【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

※パクチー苦手な方は、パクチー無しも調整可能です

フォロワー 2人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2025 626日 (木)

『夏のベトナム料理レッスン』


暑い季節に食べたくなるエスニック料理を作ります

テーマは『旬の夏野菜』×『ベトナム料理』


(ベトナム料理の専門家ではありません!)
何度かベトナムを旅した経験を元に考えた、ベトナムテイストの料理です。
ハードルを下げ、食べたい時に家庭で気軽に作れる!
そんな感じで楽しんで頂けたら嬉しいです♪


ベトナム旅で購入したヴィンテージのソンベ焼き、雑貨、などを使ってテーブルコーディネートをします!
お楽しみに(*^-^*)♪


:::MENU:::

★『バインミー』
手に入りやすい材料で、気軽に作るバインミー


★『バインセオ』
ベトナムのお好み焼き?日本でも人気のベトナム料理
カリッカリッに焼いて、たっぷりの野菜やハーブと一緒に♡


★『オクラと豚肉のスープ』
旬のオクラでクイックに作るエスニック風スープ


★『貝のレモングラス蒸し』
あさりや蛤などの二枚貝を使います
フレッシュのレモングラスを使って、香り良く仕上げます
バゲットをスープに浸して食べるのも美味しいです♪
(※貝の種類は日によって変動します)


★『カリカリフライドチキン』+『揚げとうもろこし』
カリカリの衣にジューシーなお肉のフライドチキン
揚げとうもろこしも添えて
シンプルなフライドチキンに、ハーブやソースを添えてベトナムテイストに仕上げます

★もう一品『未定』全体のバランスを考えてもう一品追加します

☆食後のデザート
詳細未定

☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
おまけでベトナム産の烏龍茶or紅茶

【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

※パクチー苦手な方は、パクチー無しも調整可能です

フォロワー 2人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2025 627日 (金)

『夏のベトナム料理レッスン』


暑い季節に食べたくなるエスニック料理を作ります

テーマは『旬の夏野菜』×『ベトナム料理』


(ベトナム料理の専門家ではありません!)
何度かベトナムを旅した経験を元に考えた、ベトナムテイストの料理です。
ハードルを下げ、食べたい時に家庭で気軽に作れる!
そんな感じで楽しんで頂けたら嬉しいです♪


ベトナム旅で購入したヴィンテージのソンベ焼き、雑貨、などを使ってテーブルコーディネートをします!
お楽しみに(*^-^*)♪


:::MENU:::

★『バインミー』
手に入りやすい材料で、気軽に作るバインミー


★『バインセオ』
ベトナムのお好み焼き?日本でも人気のベトナム料理
カリッカリッに焼いて、たっぷりの野菜やハーブと一緒に♡


★『オクラと豚肉のスープ』
旬のオクラでクイックに作るエスニック風スープ


★『貝のレモングラス蒸し』
あさりや蛤などの二枚貝を使います
フレッシュのレモングラスを使って、香り良く仕上げます
バゲットをスープに浸して食べるのも美味しいです♪
(※貝の種類は日によって変動します)


★『カリカリフライドチキン』+『揚げとうもろこし』
カリカリの衣にジューシーなお肉のフライドチキン
揚げとうもろこしも添えて
シンプルなフライドチキンに、ハーブやソースを添えてベトナムテイストに仕上げます

★もう一品『未定』全体のバランスを考えてもう一品追加します

☆食後のデザート
詳細未定

☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
おまけでベトナム産の烏龍茶or紅茶

【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

※パクチー苦手な方は、パクチー無しも調整可能です

フォロワー 2人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2025/5/21

6月7月は夏のエスニックレッスンを開催します
旬の夏野菜+ベトナム料理がテーマ
近々募集開始予定です
宜しくお願い致します!

2025/5/21

6月7月は夏のエスニックレッスンを開催します
旬の夏野菜+ベトナム料理がテーマ
近々募集開始予定です
宜しくお願い致します!

2025/5/21

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旬の夏野菜+ベトナム料理がテーマ
近々募集開始予定です
宜しくお願い致します!


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