自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
『夏のベトナム料理レッスン』
暑い季節に食べたくなるエスニック料理を作ります
テーマは『旬の夏野菜』×『ベトナム料理』
(ベトナム料理の専門家ではありません!)
何度かベトナムを旅した経験を元に考えた、ベトナムテイストの料理です。
ハードルを下げ、食べたい時に家庭で気軽に作れる!
そんな感じで楽しんで頂けたら嬉しいです♪
ベトナム旅で購入したヴィンテージのソンベ焼き、雑貨、などを使ってテーブルコーディネートをします!
お楽しみに(*^-^*)♪
:::MENU:::
★『バインミー』
手に入りやすい材料で、気軽に作るバインミー
★『バインセオ』
ベトナムのお好み焼き?日本でも人気のベトナム料理
カリッカリッに焼いて、たっぷりの野菜やハーブと一緒に♡
★『オクラと豚肉のスープ』
旬のオクラでクイックに作るエスニック風スープ
★『貝のレモングラス蒸し』
あさりや蛤などの二枚貝を使います
フレッシュのレモングラスを使って、香り良く仕上げます
バゲットをスープに浸して食べるのも美味しいです♪
(※貝の種類は日によって変動します)
★『カリカリフライドチキン』+『揚げとうもろこし』
カリカリの衣にジューシーなお肉のフライドチキン
揚げとうもろこしも添えて
シンプルなフライドチキンに、ハーブやソースを添えてベトナムテイストに仕上げます
★もう一品『未定』全体のバランスを考えてもう一品追加します
☆食後のデザート
詳細未定
☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
おまけでベトナム産の烏龍茶or紅茶
【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)
※パクチー苦手な方は、パクチー無しも調整可能です
『夏のベトナム料理レッスン』
暑い季節に食べたくなるエスニック料理を作ります
テーマは『旬の夏野菜』×『ベトナム料理』
(ベトナム料理の専門家ではありません!)
何度かベトナムを旅した経験を元に考えた、ベトナムテイストの料理です。
ハードルを下げ、食べたい時に家庭で気軽に作れる!
そんな感じで楽しんで頂けたら嬉しいです♪
ベトナム旅で購入したヴィンテージのソンベ焼き、雑貨、などを使ってテーブルコーディネートをします!
お楽しみに(*^-^*)♪
:::MENU:::
★『バインミー』
手に入りやすい材料で、気軽に作るバインミー
★『バインセオ』
ベトナムのお好み焼き?日本でも人気のベトナム料理
カリッカリッに焼いて、たっぷりの野菜やハーブと一緒に♡
★『オクラと豚肉のスープ』
旬のオクラでクイックに作るエスニック風スープ
★『貝のレモングラス蒸し』
あさりや蛤などの二枚貝を使います
フレッシュのレモングラスを使って、香り良く仕上げます
バゲットをスープに浸して食べるのも美味しいです♪
(※貝の種類は日によって変動します)
★『カリカリフライドチキン』+『揚げとうもろこし』
カリカリの衣にジューシーなお肉のフライドチキン
揚げとうもろこしも添えて
シンプルなフライドチキンに、ハーブやソースを添えてベトナムテイストに仕上げます
★もう一品『未定』全体のバランスを考えてもう一品追加します
☆食後のデザート
詳細未定
☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
おまけでベトナム産の烏龍茶or紅茶
【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)
※パクチー苦手な方は、パクチー無しも調整可能です
『夏のベトナム料理レッスン』
暑い季節に食べたくなるエスニック料理を作ります
テーマは『旬の夏野菜』×『ベトナム料理』
(ベトナム料理の専門家ではありません!)
何度かベトナムを旅した経験を元に考えた、ベトナムテイストの料理です。
ハードルを下げ、食べたい時に家庭で気軽に作れる!
そんな感じで楽しんで頂けたら嬉しいです♪
ベトナム旅で購入したヴィンテージのソンベ焼き、雑貨、などを使ってテーブルコーディネートをします!
お楽しみに(*^-^*)♪
:::MENU:::
★『バインミー』
手に入りやすい材料で、気軽に作るバインミー
★『バインセオ』
ベトナムのお好み焼き?日本でも人気のベトナム料理
カリッカリッに焼いて、たっぷりの野菜やハーブと一緒に♡
★『オクラと豚肉のスープ』
旬のオクラでクイックに作るエスニック風スープ
★『貝のレモングラス蒸し』
あさりや蛤などの二枚貝を使います
フレッシュのレモングラスを使って、香り良く仕上げます
バゲットをスープに浸して食べるのも美味しいです♪
(※貝の種類は日によって変動します)
★『カリカリフライドチキン』+『揚げとうもろこし』
カリカリの衣にジューシーなお肉のフライドチキン
揚げとうもろこしも添えて
シンプルなフライドチキンに、ハーブやソースを添えてベトナムテイストに仕上げます
★もう一品『未定』全体のバランスを考えてもう一品追加します
☆食後のデザート
詳細未定
☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
おまけでベトナム産の烏龍茶or紅茶
【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)
※パクチー苦手な方は、パクチー無しも調整可能です