『愉』屋(札幌市白石区東札幌)の教室情報

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最終更新日:2019/10/24

『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道小麦を使って、安心なおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
44人

月替わりのレッスンぱんの中から、
作ってみたいぱんを見つけてご予約して下さい。
計量から焼き上げまで、お一人で行って頂きます。

何か習い事がしたいなと思い、
ぱん作りを選んで下さったぱん作り初めてな方も、
お家でぱんを作っているけれど、
どうも納得がいかないと言う方も、
工程はわかりやすく丁寧に、
自宅へ帰ってからもおいしいぱんが焼ける様、
愉しくレッスンいたします。

焼き上がったぱんは、お持ち帰りです♪

焼き立てを食べられるのも作った人の特権です。
是非、おいしいおうちぱん♪焼いてみて下さい。

1人~4人の少人数制なので
お1人の参加でも安心してお問い合わせ下さい。

ドライイーストクラスと
ホシノ天然酵母クラスのどちらかお選び下さい。

ホシノ天然酵母のぱんは、発酵に少し時間がかかるので、
分割から始めて頂き、
最後に生地をコネてお持ち帰りして頂きます。
自宅で復習してみて下さい。
むっちりおいしいぱんが焼き上がります。

※夜のレッスンご希望の方はご相談下さい。

インターネット予約可能なレッスン

  • 加水に人参を使ったきれいなにんじん色のやわらか食ぱんと
    あんこを使ったしっとりパウンドケーキです。
    ドライイーストかホシノ天然酵母どちらかお選び下さい
    ホシノ天然酵母の場合はお持ち帰り生地がございます

    ■開催日:
    10月27日
    ■定 員:
    4名様
  • イングリッシュマフィンとフォンデュ
    リクエストがございましたので、レッスン開催致します。
    ホシノ天然酵母のレッスンになります。
    お持ち帰り生地がございます。

    ■開催日:
    10月30日
    ■定 員:
    4名様
  • 数種類の雑穀を入れて作るもっちり食事ぱんと
    さつまいもとチーズを生地に入れて作るおさつぱん
    ドライイーストのレッスンになります。

    ■開催日:
    11月 9日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ≪10月のぱん≫
ベーシック
=10月のレッスンぱん=
・にんじん食ぱん
・あずきのバターケーキ

=11月のレッスンぱん=
・雑穀ぱん
・おさつぱん

※ドライイーストかホシノ天然酵母お選び下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 =ベーシックレッスン=
≪10月料金≫
・ドライイースト:¥5400
・ホシノ天然酵母:¥5900(お持ち帰り生地がございます)

=アドバンストレッスン=
・ドライイースト・・・¥4000
・ホシノ天然酵母・・・¥4500
■今後開催予定のレッスン にんじん食ぱん・あずきのバターケーキ(ホシノ天然酵母) [10月25日(金) 10:00]
にんじん食ぱん・あずきのバターケーキ() [10月26日(土) 10:00]
にんじん食ぱん・あずきのバターケーキ() [10月27日(日) 10:00]

レッスン風景

アドバンストレッスン。
クロワッサン

アドバンストレッスン。 クロワッサン

人参たっぷりふんわり食ぱんとあんこを入れたバターケーキ

人参たっぷりふんわり食ぱんとあんこを入れたバターケーキ

しっとり人参食ぱんと、あずきのバターケーキ

しっとり人参食ぱんと、あずきのバターケーキ

にんじん食ぱんとくるみぱん

にんじん食ぱんとくるみぱん


先生情報

nambu mayumi

nambu mayumi
北海道出身

■先生のプロフィール

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。


■保有資格

食品衛生責任者
パンコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

札幌市白石区 東札幌

■教室最寄り駅

東西線白石駅

■最寄り駅からのアクセス

白石駅1番出口より徒歩10分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

nambu mayumi


先生情報
nambu mayumi
北海道出身

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。


教室からのお知らせ

2019/10/1

≪ベーシック≫
=10月のレッスンぱん=
・にんじん食ぱん
・あずきのバターケーキ

=11月のレッスンぱん=
・雑穀ぱん
・おさつぱん

≪アドバンスト≫
=10月・11月のレッスンぱん=
・クロワッサン

ご予約お待ちしています。
わからない事がありましたら気軽に問合せ下さい。


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