『愉』屋(札幌市白石区東札幌)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 『愉』屋

最終更新日:2021/6/22

『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道小麦を使って、安心なおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
52人

月替わりのレッスンぱんの中から、
作ってみたいぱんを見つけてご予約して下さい。
計量から焼き上げまで、お一人で行って頂きます。

何か習い事がしたいなと思い、
ぱん作りを選んで下さったぱん作り初めてな方も、
お家でぱんを作っているけれど、
どうも納得がいかないと言う方も、
工程はわかりやすく丁寧に、
自宅へ帰ってからもおいしいぱんが焼ける様、
愉しくレッスンいたします。

焼き上がったぱんは、お持ち帰りです♪

焼き立てを食べられるのも作った人の特権です。
是非、おいしいおうちぱん♪焼いてみて下さい。

1人~4人の少人数制なので
お1人の参加でも安心してお問い合わせ下さい。

ドライイーストクラスと
ホシノ天然酵母クラスのどちらかお選び下さい。

ホシノ天然酵母のぱんは、発酵に少し時間がかかるので、
分割から始めて頂き、
最後に生地をコネてお持ち帰りして頂きます。
自宅で復習してみて下さい。
むっちりおいしいぱんが焼き上がります。

※午後からのレッスンご希望の方はご相談下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • ふんわりやわらかな、甘いレーズン入りバターロールと
    香ばしい胡桃とクリームチーズを入れた、細長いぱん
    ドライイースト・ホシノ天然酵母どちらかお選び下さい。
    ホシノ天然酵母の場合は、持ち帰り生地がございます。

    ■開催日:
    6月29日
    ■定 員:
    2名様
  • ふんわりやわらかな、甘いレーズン入りバターロールと
    香ばしい胡桃とクリームチーズを入れた、細長いぱん
    ドライイースト・ホシノ天然酵母どちらかお選び下さい。
    ホシノ天然酵母の場合は、持ち帰り生地がございます。

    ■開催日:
    6月30日
    ■定 員:
    2名様
  • とろけるチーズが入ったナンと、
    パプリカ・ナス・ズッキーニ・ブロッコリー・スナップエンドウ・トマト・・・
    好きな野菜をたーっぷりつかった、愉しくなるようなカラフルぱん
    ドライイーストのレッスンになります。

    ■開催日:
    7月 3日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 6月のレッスン
≪ベーシック≫
・レーズンロールぱん
・全粒くるみスティック

ドライイーストかホシノ天然酵母どちらかをお選び下さい。
ホシノ酵母の場合は持ち帰り生地がございます。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 ≪ベーシック≫
・ドライイースト:¥5400
・ホシノ天然酵母:¥6300(持ち帰り生地がございます)

≪アドバンスト≫
・ドライイースト:¥4000
・ホシノ天然酵母:¥4500
■今後開催予定のレッスン レーズンロールぱん・全粒くるみスティック(ドライイースト) [ 6月24日(木)  9:30]
塩バターぱん・黒糖豆ぱん(ドライイースト) [ 6月25日(金) 10:00]
塩バターぱん・黒糖豆ぱん(ホシノ天然酵母) [ 6月26日(土) 13:30]

レッスン風景

6月のぱんです。

6月のぱんです。

レーズンロールぱん・全粒くるみスティック

レーズンロールぱん・全粒くるみスティック

6月のレッスンぱん

6月のレッスンぱん

レーズンロールぱん・全粒くるみスティック

レーズンロールぱん・全粒くるみスティック


先生情報

nambu mayumi

nambu mayumi
北海道出身

■先生のプロフィール

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。


■保有資格

食品衛生責任者
パンコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

札幌市白石区 東札幌

■教室最寄り駅

東西線白石駅

■最寄り駅からのアクセス

白石駅1番出口より徒歩10分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

nambu mayumi


先生情報
nambu mayumi
北海道出身

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。


教室からのお知らせ

2021/5/31

≪6月のぱん≫
・レーズンロールぱん
・くるみスティック

≪7月のぱん≫
・チーズナン
・野菜たっぷりぱん

ドライイーストかホシノ天然酵母、どちらかお選び下さい。
ホシノ天然酵母の場合は持ち帰り生地がございます。

わからない事がございましたら、気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る