『愉』屋(札幌市白石区東札幌)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 『愉』屋

最終更新日:2020/11/30

『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道小麦を使って、安心なおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

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月替わりのレッスンぱんの中から、
作ってみたいぱんを見つけてご予約して下さい。
計量から焼き上げまで、お一人で行って頂きます。

何か習い事がしたいなと思い、
ぱん作りを選んで下さったぱん作り初めてな方も、
お家でぱんを作っているけれど、
どうも納得がいかないと言う方も、
工程はわかりやすく丁寧に、
自宅へ帰ってからもおいしいぱんが焼ける様、
愉しくレッスンいたします。

焼き上がったぱんは、お持ち帰りです♪

焼き立てを食べられるのも作った人の特権です。
是非、おいしいおうちぱん♪焼いてみて下さい。

1人~4人の少人数制なので
お1人の参加でも安心してお問い合わせ下さい。

ドライイーストクラスと
ホシノ天然酵母クラスのどちらかお選び下さい。

ホシノ天然酵母のぱんは、発酵に少し時間がかかるので、
分割から始めて頂き、
最後に生地をコネてお持ち帰りして頂きます。
自宅で復習してみて下さい。
むっちりおいしいぱんが焼き上がります。

※午後からのレッスンご希望の方はご相談下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 栗が入ったドライフルーツ・ナッツがたっぷりの、シュトレンです。
    ホシノ天然酵母のレッスンになります。
    持ち帰り生地がございます。

    ■開催日:
    12月 5日
    ■定 員:
    2名様
  • 栗が入ったドライフルーツ・ナッツがたっぷりの、シュトレンです。
    ホシノ天然酵母のレッスンになります。
    持ち帰り生地がございます。

    ■開催日:
    12月 6日
    ■定 員:
    2名様
  • 2種類のパネトーネ(プレーン・チョコ)と
    エビ・ベーコン・枝豆のキッシュを作ります。
    ドライイーストかホシノ天然酵母どちらかお選び下さい。
    ホシノ天然酵母の場合は持ち帰り生地がございます。

    ■開催日:
    12月11日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 12月のXmasレッスン
・パネトーネ(2種類)
・エビとお豆のキッシュ
ドライイーストかホシノ天然酵母どちらかをお選び下さい。
ホシノ酵母の場合は持ち帰り生地がございます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ≪ベーシック≫
・ドライイースト:¥5400
・ホシノ天然酵母:¥6300(持ち帰り生地がございます)

≪アドバンスト≫
・ドライイースト:¥4000
・ホシノ天然酵母:¥4500
■今後開催予定のレッスン シュトレンレッスン(ドライイースト) [12月 3日(木)  9:30]
シュトレンレッスン(ドライイースト) [12月 4日(金) 10:00]
シュトレンレッスン(ホシノ天然酵母) [12月 5日(土) 10:00]

レッスン風景

シュトレン

シュトレン

シュトレン

シュトレン

シュトレン🎄

シュトレン🎄

11月のぱん

11月のぱん


先生情報

nambu mayumi

nambu mayumi
北海道出身

■先生のプロフィール

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。


■保有資格

食品衛生責任者
パンコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

札幌市白石区 東札幌

■教室最寄り駅

東西線白石駅

■最寄り駅からのアクセス

白石駅1番出口より徒歩10分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

nambu mayumi


先生情報
nambu mayumi
北海道出身

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。


教室からのお知らせ

2020/11/20

シュトレンレッスン
・11/27㈮・10:00~
ドライイースト残り1席
・11/29㈰・10:00~
ホシノ天然酵母残り1席
(持ち帰り生地がございます)

2020/11/1

≪12月のXmasレッスン≫
・パネトーネ(プレーン・チョコ)
・エビとお豆のキッシュ
ドライイーストかホシノ天然酵母、どちらかお選び下さい。
ホシノ天然酵母の場合は持ち帰り生地がございます。

わからない事がございましたら、気軽にお問い合わせください。


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