『愉』屋(札幌市白石区東札幌)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 『愉』屋

最終更新日:2020/5/31

『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道小麦を使って、安心なおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
46人

月替わりのレッスンぱんの中から、
作ってみたいぱんを見つけてご予約して下さい。
計量から焼き上げまで、お一人で行って頂きます。

何か習い事がしたいなと思い、
ぱん作りを選んで下さったぱん作り初めてな方も、
お家でぱんを作っているけれど、
どうも納得がいかないと言う方も、
工程はわかりやすく丁寧に、
自宅へ帰ってからもおいしいぱんが焼ける様、
愉しくレッスンいたします。

焼き上がったぱんは、お持ち帰りです♪

焼き立てを食べられるのも作った人の特権です。
是非、おいしいおうちぱん♪焼いてみて下さい。

1人~4人の少人数制なので
お1人の参加でも安心してお問い合わせ下さい。

ドライイーストクラスと
ホシノ天然酵母クラスのどちらかお選び下さい。

ホシノ天然酵母のぱんは、発酵に少し時間がかかるので、
分割から始めて頂き、
最後に生地をコネてお持ち帰りして頂きます。
自宅で復習してみて下さい。
むっちりおいしいぱんが焼き上がります。

※午後からのレッスンご希望の方はご相談下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • ・5月レッスンぱん
    大きな雑穀ぱん・カリカリメロンぱん(2種類)
    ドライイーストのレッスンになります。

    ■開催日:
    6月 6日
    ■定 員:
    2名様
  • 5月・6月はレッスン内容変更しております。
    ・3月レッスンぱん・タバチェ・クリームぱん(2種類)
    ・4月レッスンぱん・ツオップ・ソーセージと玉ねぎのぱん(2種類)
    ・5月レッスンぱん・大きな雑穀ぱん・カリカリメロンぱん(2種類)
    ドライイーストかホシノ天然酵母、どちらかお選び下さい。
    レッスンぱんは上記の組合せでお願い致します。

    予約例)・・・4月レッスンぱん・ツオップ・ソーセージと玉ねぎのぱん・ドライイースト
    上記の様な内容でお申込みください。
    わからない事がございましたら、気軽に問合せ下さい。

    ■開催日:
    6月 7日
    ■定 員:
    2名様
  • 5月・6月はレッスン内容変更しております。
    ・3月レッスンぱん・タバチェ・クリームぱん(2種類)
    ・4月レッスンぱん・ツオップ・ソーセージと玉ねぎのぱん(2種類)
    ・5月レッスンぱん・大きな雑穀ぱん・カリカリメロンぱん(2種類)
    ドライイーストかホシノ天然酵母、どちらかお選び下さい。
    レッスンぱんは上記の組合せでお願い致します。

    予約例)・・・4月レッスンぱん・ツオップ・ソーセージと玉ねぎのぱん・ドライイースト
    上記の様な内容でお申込みください。
    わからない事がございましたら、気軽に問合せ下さい。

    ■開催日:
    6月10日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 3月レッスンぱん・タバチェとクリームぱん
4月レッスンぱん・ツオップとソーセージと玉ねぎのぱん
5月レッスンぱん・大きな雑穀ぱんとカリカリメロンぱん
ドライイーストかホシノ天然酵母どちらかをお選び下さい。
ホシノ酵母の場合は持ち帰り生地有り
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ≪ベーシック≫
・ドライイースト:¥5400
・ホシノ天然酵母:¥6300(持ち帰り生地がございます)

≪アドバンスト≫
・ドライイースト:¥4000
・ホシノ天然酵母:¥4500
■今後開催予定のレッスン 大きな雑穀ぱん・カリカリメロンぱん(ドライイースト) [ 6月 6日(土) 10:00]
6月のぱんレッスン() [ 6月 7日(日) 10:00]
6月のぱんレッスン() [ 6月10日(水) 10:00]

レッスン風景

5月のレッスンぱん

5月のレッスンぱん

5月のぱん
大きな雑穀ぱんとカリカリメロンぱん

5月のぱん 大きな雑穀ぱんとカリカリメロンぱん

タバチェとクリームぱん

タバチェとクリームぱん

タバチェとクリームぱん

タバチェとクリームぱん


先生情報

nambu mayumi

nambu mayumi
北海道出身

■先生のプロフィール

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。


■保有資格

食品衛生責任者
パンコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

札幌市白石区 東札幌

■教室最寄り駅

東西線白石駅

■最寄り駅からのアクセス

白石駅1番出口より徒歩10分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

nambu mayumi


先生情報
nambu mayumi
北海道出身

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。


教室からのお知らせ

2020/5/1

5月・6月はレッスン内容の変更をしています。
3月のぱん・4月のぱん・5月のぱんの中よりお選び下さい。
わからない事がございましたら、気軽に問合せ下さい。


ページのトップへ戻る