COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/12/28

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
598人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

~火入れにこだわる冬のおうち中華レッスン~
(*^-^*)

<MENU>
『ブロッコリーと菜の花のにんにく炒め』
『レタスのヤウチョイ(油菜)~茹でレタスのオイスターソースがけ』
『豚肉焼売』
『鶏ささみとセリの春巻き~大根と金柑添え~』
『蒸し鰆と白菜 香味ソース』
『汁なし担々麵』
食後に手作りのデザートと温かい飲み物
試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯

<レッスンのこだわりポイント>
・セリ、白菜、金柑、大根など季節の野菜を取り入れた中華メニューです
・野菜は適度な加熱で、絶妙な食感を目指します
・肉や魚はしっとり柔らかくなるよう、下処理と加熱を行います
・手に入りやすい食材や比較的少ない調味料で作れるよう工夫しました
 家庭で作りやすい中華メニューです

<MENU詳細>
『ブロッコリーと菜の花のにんにく炒め』
油通し、下茹で不要
フライパン一つで簡単に、ほどよい硬さに仕上げます

『レタスのヤウチョイ(油菜)~茹でレタスのオイスターソースがけ』
加熱したレタスはとても美味しく
シンプルながらあとひく味わいです

『豚肉焼売』
肉の食感にこだわった豚肉焼売です
材料は豚肉と玉ねぎだけ!あとは調味料
シンプルですが旨味たっぷりの美味しい焼売です♪

『鶏ささみとセリの春巻き~大根と金柑添え~』
旬のセリを使った季節の春巻
ささみはしっとり柔らかくジューシーに!
さっぱり金柑と大根のサラダを添えます
セリの葉や金柑大根サラダと一緒に食べるのもおすすめ♪
基本的な春巻きの包み方、揚げ方のポイントも学べます

『蒸し鰆と白菜 香味ソース』
鰆をしっとりふっくら蒸しあげます
蒸し器不要、蓋のあるフライパンや鍋でOK
切り身魚で手軽に作れる簡単蒸し料理です
<注意>
天候や漁の影響により、鰆が入手困難な場合は別の魚に代わる可能性があります

『汁なし担々麵』
シンプルでとても簡単に作れるレシピにしました
食べたい時にささっと手軽に作れる麺料理です!

説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

フォロワー 5人
開催予定
1月:4
2月:5
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

フレンチレストランやワインバーでのアルバイト経験を活かし、手に入りやすい材料で手軽に作れるおもてなし料理を研究してます。

「家庭で作りやすいおもてなし料理」がコンセプトですが
とてもカジュアルな料理教室です!!

★調理士
★日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得
★代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室からのお知らせ

2021/12/26

1月2月は冬の中華レッスンを開催予定です!
募集開始が遅れていて申し訳ありません。
メニューがやっと決まり、料理撮影も終わりましたので、これから入力作業します。12/27募集情報掲載、明後日12/28予約受付開始の予定です!宜しくお願い致します!

2021/12/17

来年、1月2月は冬の中華レッスンを開催予定です
募集スタートは来週を予定しております♪

2021/11/7

12/7(火曜日)のクリスマスレッスン、本日時点でご予約数ゼロでしたので、一旦募集を中止させて頂く事に致しました。


ページのトップへ戻る