Sakura Kitchen(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2025/2/20

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
304人
過去の予約人数:
959人

少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
初参加、料理初心者の方も大歓迎です!

ネット予約可能なレッスン

3月 9日 3月23日 4月 6日 ...

一年中手に入るレモン。お料理やお菓子に使いきれないこともありますよね。
今回はお料理にもお菓子にもふんだんに使い、モロッコ料理やフランス・スペイン料理などを作ってみましょう!
どれも作り置きできるので、持ち寄りパーティーなどにもおすすめのおもてなし料理です。

①レモンチキンタジン→モロッコの伝統的な調味料「塩レモン」を使ったレモンチキンタジンを手軽に作ってみましょう。複雑な味わいを出すスパイス類と爽やかなレモンがチキンの味を引き立てます!

②えびのガリシア風→スペイン・ガリシア地方のタパス料理です。本来はタコで作る料理ですが、今回はエビでアレンジしてみました。

③タポナード→そのままバゲットなどにのせたり、パスタや肉・魚料理のソースにするなど、様々な料理に活躍するフランス料理のペーストです。

④白いんげん豆とツナのサラダ→ほっくりとした白いんげん豆とシャキシャキのレッドオニオン、パプリカの食感が美味しいさっぱりしたサラダです。レッドオニオンを色良くしあげるコツをお伝えします!

⑤ウィークエンドシトロン→フランスで「週末に大切な人と一緒に食べたいケーキ」が名称の由来です。レモンアイシングやレモンで可愛く仕上げましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
飾り巻き寿司
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース アメリカ料理クラス、おもてなし料理クラス、季節のイベント(クリスマス、ハロウィンなど)クラス、和食クラス、イタリアンクラス、フレンチクラス、中華クラス
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 7000円〜
■今後開催予定のレッスン レモンを使っておもてなし料理!レモンチキンタジン、ウィークエンドシトロンなど [ 3月 9日(日) 11:00]
レモンを使っておもてなし料理!レモンチキンタジン、ウィークエンドシトロンなど [ 3月23日(日) 11:00]
レモンを使っておもてなし料理!レモンチキンタジン、ウィークエンドシトロンなど [ 4月 6日(日) 11:00]

レッスン風景

クリスマスレッスン【プライムリブ】

クリスマスレッスン【プライムリブ】

アジの握り寿司レッスン

アジの握り寿司レッスン

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

クラブハウスサンドイッチ

クラブハウスサンドイッチ


先生情報

金森麻由子

金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学、NY/NJ在住歴有り。
レストラン等で経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。現在は外資系企業にて調理やメニュー開発の傍ら料理教室も開催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
クックパッド料理教室で3000人以上の生徒様を迎える。ヒルナンデス出演、クックパッドマガジン/東急ベル情報誌レシピ掲載、クリナップ新宿ショールーム、クックパッド恵比寿本社キッチンにて大規模レッスン、親子レッスン、外国人向け英語レッスン、企業向けチームビルディングレッスン、料理合コン、企業とのタイアップレッスン、ハンドソープPR等。
現在は外資系企業にて調理、メニュー開発、国際会議などを担当。

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター
飾り巻き寿司

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校調理師本科、ホームメイド協会パンコース師範科

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 新町

■教室最寄り駅

東京田園都市線桜新町

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

金森 麻由子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学、NY/NJ在住歴有り。
レストラン等で経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。現在は外資系企業にて調理やメニュー開発の傍ら料理教室も開催。


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