発酵室よはくの手仕事教室(京都府京都市左京区)の教室情報

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最終更新日:2023/1/9

発酵室よはくの手仕事教室(京都府京都市左京区)

発酵食品を仕込んで暮らしに余白を醸しましょう

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節の手仕事教室
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 4000円〜5000円

レッスン風景

2021年のキムチ仕込み回風景

2021年のキムチ仕込み回風景


先生情報

真野遥

真野遥
料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
《著書》
手軽においしく発酵食のレシピ(成美堂出版)
​いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典(西東社)
家飲みで楽しむ!はじめての日本酒(扶桑社ムック)​

《TV出演》
・日本テレビ「スッキリ」
・テレビ東京「なないろ日和!」
・テレビ東京「ソレダメ!」
​​・テレビ朝日「グッド!モーニング」

《雑誌》
・anan
・壮快
​・女性セブン
他多数

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市左京区 田中里ノ前町

■教室最寄り駅

叡山電鉄元田中駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

真野 遥

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
真野遥
真野遥
料理家   東京都出身

法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。



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