プロから学ぶ デモンストレーション形式のレッスン!初心者の方から安心してご参加いただけます!
■レッスン内容 |
和食・日本料理 おもてなし料理 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 出汁の取り方から食材の処理の仕方や豆知識までプロから直接学べる貴重なレッスンです! |
■レッスン人数 | 最小6人~最大7人 |
■レッスン料金 | 15,000円 |
■今後開催予定のレッスン |
現役料理長から学ぶ おせち料理レッスン
[12月18日(水) 11:00]
現役料理長から学ぶ 新春の美食レッスン [ 1月21日(火) 11:00] |
10月は生徒さんリクエストの「合鴨ロースの煮込み」など5品
牛肉と松茸のすき煮をその場でお召し上がりいただきました。
お持ち帰りのスイーツ♪ 美味しさもお持ち帰り!
12月のおせちレッスンです♪ご自宅で豪華おせちが作れます!
中島
京都老舗料亭料理長 専門調理師 新潟県出身
現役の京都老舗料亭料理長 約20年間修行を積んだプロとして調理法やコツなどをしっかりとお教えします。和食中心のおもてなし料理教室をクッキングスタジオで開催しています。
企業の商品開発・その他
兵庫通商株式会社、ストーリー事業部にてレシピ公開中
SNS総フォロワー3万人
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
日本料理専門調理師 ふぐ調理免許
京都府 京都市
京都市営地下鉄北山
北山駅2番出口すぐ
2015年
中島 光雄