CookingStyleEspoir3n自家製酵母ぱん料理(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > CookingStyleEspoir3n自家製酵母ぱん料理

CookingStyleEspoir3n自家製酵母ぱん料理(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)

最終更新日:2017/9/9


自家製天然酵母を使ったパン・お菓子、お料理が楽しめる教室です。

この教室のファン:
12人

自家製天然酵母パン、お菓子、お料理レッスンがございます。
焼き立てのパンと季節のサイドデッシュで、
テーブルコーディネートでランチが楽しめる教室です。
Espoir3nでは、作り手の温かい気持ちが伝わるような、
私達らしいケーキやパンを作りたいと思ってレシピを考えてます。
手作りならではの、
おいしい材料とゆったりとした時間をお過ごしください♪
 
フランス雑貨に囲まれた雰囲気で
カフェのように楽しいおしゃべりで、
ゆったりくつろぎながらひとつの空間で楽しんでいただけたら
嬉しいです。

ぜひ みなさまのお越しをお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製酵母パンレッスン(基礎・応用)
自家製天然酵母のお菓子レッスン
おもてなし料理レッスン 
フォトレッスン
*男のパン教室2013年開催 
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 入会金なし 単発レッスンでも3回連続受講

レッスン風景

自家製酵母を使ったパンです。

自家製酵母を使ったパンです。

レッスンの日程はHPに
ございます。

レッスンの日程はHPに ございます。

こだわり欧風カレーのイベントが7月にあります。

こだわり欧風カレーのイベントが7月にあります。

地元野菜と発酵をテーマに、お料理レッスンも開催してます。

地元野菜と発酵をテーマに、お料理レッスンも開催してます。


先生情報

菅野希望

菅野希望
料理研究家 パンスタイリスト(写真)    東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2005年三井不動産「proudo story大宮」に掲載
2006年COOK PAD「絶品パスタの本」レシピ掲載  
2007年J-comテレビクリスマスケーキ紹介
2009年1月モラージュ菖蒲アイカルチャーにてパン講師
2011年 日本テレビ「everyサタデー」 イマドキの調理家電に出演 
2014年クックパッド「塩レモンレシピ」神7に選ばれレシピ掲載

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:大橋 信子
料理研究家 パン研究家 お菓子研究家

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町

■教室最寄り駅

高崎線 京浜東北 湘南新宿ライン大宮,さいたま新都心駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分ぐらいです

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://espoir3n.petit.cc

■代表者名

菅野希望


先生情報
菅野希望
菅野希望
料理研究家 パンスタイリスト(写真)    東京都出身

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。


教室最新ニュース

2017/5/9

5月からの自家製酵母パンレッスンの募集がはじまりました!
基本のクラスと応用クラス、
そしてお料理レッスンも募集中です。

お気軽にお問合わせくださいませ♪

HP:http://espoir3n.petit.cc/muscat1/
ブログhttp://espoir3n.exblog.jp/


ページのトップへ戻る