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クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > 冬のあったかカニ玉春菊のスープ
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【うまみ調味料「いの一番」を使用】 いの一番のうま味を生かした、かに卵と冬野菜春菊がアクセントのとろみがついた温かいスープです。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
春菊とカニかまぼこを小口切りにする。 卵は溶いておく。
【2】
鍋に水を沸かし、うまみ調味料「いの一番」を入れる。
【3】
春菊とカニかまぼこをいれて 2~3分煮る。春菊が柔らかくなったら、 片栗粉を同量の水で溶き 回しながら入れる。
【4】
とろみが付いたら、 とき卵を回わし入れる。
【5】
最後に塩とゴマ油をいれて、出来上がり。
春菊と蟹を細かく切る。 水溶き片栗粉いれてとろみをつけてから、 卵をいれるとふんわりスープができます。
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