秋のきのことワンタンのスープのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > 秋のきのことワンタンのスープ

クスパ レシピ

秋のきのことワンタンのスープ 佐藤 絵里子先生

印刷する

11

秋が美味しいきのこの中華スープを作ります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

A 水
500cc
A 中華スープの素
小さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A 酒
大さじ1
きのこ(えのき、椎茸、なめこなど)
適量
生春巻きの皮
適量
白ネギ
適量

作り方

【1】

きのこは、いしづきを除き、小房にわける。椎茸は、かさと軸をわけ、薄切りにする。
白ネギは、斜め薄切りにする。

【2】

鍋に、A、きのこを入れ、弱火~中火でゆっくり沸騰させる。

【3】

塩コショウで味を整え、、器に盛り付ける。

【4】

生春巻きを割り入れ、火を止め白ネギを添える。
(お好みで、ラー油数滴たらすか、スダチを絞る。)


★調理のコツ・ポイント★

*教室では、サラダのささみのゆで汁を使います。
*生春巻きの代わりに、うどん、春雨を入れたり、固めにゆでた素麺で温麵にしたり、すいとんを入れても美味しいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   人気のフレンチレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/