簡単!鳥白湯スープのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > 簡単!鳥白湯スープ

クスパ レシピ

簡単!鳥白湯スープ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

6

鶏ガラを使わなくても鳥手羽元を使えば簡単に美味しいスープが出来上がります。

<材料>  分量:スープ4〜5人分   調理時間:30分

鳥手羽元
4〜5本
長ネギの青い部分
2〜3本
生姜(薄切り)
1かけ
1ℓ
大さじ1

作り方

【1】

鍋に材料を全て加え入れ中火にかけ、沸騰する前に弱火にしコトコト煮る。
火加減によりアクが浮いてきらたその都度すくう。

【2】

約30分脂が表面に浮いてきたらスープだけをこし出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

鳥手羽元は取り出して骨と身に分けて他のお料理に使えます。

スープが取れたらお好みの具を入れて塩と醤油をちょこっと入れて味を整えてください。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』