簡単!鳥白湯スープのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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簡単!鳥白湯スープ かわなべ あやこ先生

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鶏ガラを使わなくても鳥手羽元を使えば簡単に美味しいスープが出来上がります。

<材料>  分量:スープ4〜5人分   調理時間:30分

鳥手羽元
4〜5本
長ネギの青い部分
2〜3本
生姜(薄切り)
1かけ
1ℓ
大さじ1

作り方

【1】

鍋に材料を全て加え入れ中火にかけ、沸騰する前に弱火にしコトコト煮る。
火加減によりアクが浮いてきらたその都度すくう。

【2】

約30分脂が表面に浮いてきたらスープだけをこし出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

鳥手羽元は取り出して骨と身に分けて他のお料理に使えます。

スープが取れたらお好みの具を入れて塩と醤油をちょこっと入れて味を整えてください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 7日(土)   真空調理と作り置きに挑戦しましょう!!


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